种子繁殖的植物有哪些?

校易搜全知道

字体由种子繁殖的植物也指有性生殖的植物。一般这种植物一次繁殖量会很大,长出来的幼苗根系会比较完整,长得比较健康。有很多种植物是通过种子繁殖的。一般常用的种子有大豆、水稻、白菜、玉米、茉莉、向日葵、葫芦、香菜、长春花、凤仙花、洋甘菊、三色堇、菠菜、棉花、小麦。
用种子繁殖的植物有哪些

长春花是通过种子繁殖的植物,属于夹竹桃科。长春花生长分枝少,全株无毛,有聚伞花序,不耐寒,有一定的耐荫性,喜欢高温高湿的环境。
长春花

大白菜是通过种子繁殖的植物,属于十字花科。大白菜全株无毛,叶片基本,形状为长方形,不适合在高温环境下种植,适合在寒冷环境下种植。
白菜

三色堇是通过种子繁殖的植物,属于堇菜科。它的叶子是椭圆形或披针形,它有长叶柄。它的花有三种颜色,所以耐寒,喜欢阴凉明亮的地方。
三色堇

菠菜是通过种子繁殖的植物,属于藜科。它的根是圆锥形的,叶子是椭圆形的,颜色是鲜绿色的。菠菜是一种耐寒、日照长的植物。
菠菜

凤仙花凤仙花是通过种子繁殖的植物,属于凤仙花科。凤仙花颜色多,茎粗,肉质,怕严寒和湿地,是喜光植物。