我喜欢上了一个女生,但是我不敢去表白,怎么办?

雨哥2233

我觉得这种东西还是要客观评价。如果非常喜欢她,可以为了她变得更优秀更好,把喜欢的人视为自己前进的动力,即使两个人不在一起也没关系,不存在值不值得的问题。但是如果因为不能和喜欢的人在一起而自甘堕落,找不到生活的方向,存在浪费生命的现象时,我觉得这份感情真的不值得。

我觉得青春期,遇到喜欢的人就喜欢下去吧,但喜欢不一定要在一起。既然对方都给出明确的态度了,就不要穷追不舍了。占有欲不是真正的喜欢,如果你死缠烂打的话也许连朋友都做不成。而且单方面的付出和爱结局一定烂尾。让这份感情简简单单的就好。

我在高中阶段也喜欢过一个男生,将这个男生视为我的男神。他个子不算太高,很瘦,面容俊俏,干净利索,是很多女生心目中的男神。喜欢了近两年的时间,他的举手投足我都看在眼里,每一个动作表情都喜欢的不得了。我羡慕他身边的所有人。(我和他不是一个班的,他不认识我)因本人怂,从来没有和他说过话。我看到他都会激动到脸红,表面镇定,心中却翻涌着热烈的喜欢。我不敢正面看他,因为实在害羞 。可是每天看不到他心里却非常失落。我曾经和身边的朋友开玩笑说:“我好像喜欢上这家伙了。”结果真的证明是真的。这种暗恋的感觉啊,痛不欲生~

他算是个学霸吧,每次考试成绩出来后看到他的排名我都高兴到不行,身边的同学都受不了我了,常常是白眼相待 我觉得不和他认识的一个重要的原因是我不够自信,觉得自己学习那么糟糕反差太大。还有就是希望他在我心目中永远是接近完美的存在。(因为一旦认识后就会发现对方很多很多的缺点,难免会很失望)但是啊,我将他当做学习的动力,每次一松懈想到他就满血复活,所以我的成绩也一直在进步,所以我觉得青春期有一个喜欢的人是一件很美好的事,我为他而成为一个向上的人,值了。