马来人是什么人种?黑种?黄种?

百度网友d79dc73
马来人种,即棕色人种,主要分布在东南亚于被亚阿尔泰民族(注意:和20世纪的棕色人种不同)

在Blumenbach之后的几十年里,研究人员渐渐将美洲、马来两个人种归并于蒙古人种,结果进入20世纪初剩下三个主要的人种:
尼格罗人种,即黑色人种
高加索人种,即白色人种
蒙古人种,即黄色人种

20世纪最常见的分法是由美国人类学家Carleton S. Coon提出的:
刚果人种,即黑色人种
高加索人种,即白色人种
蒙古人种,即黄色人种
澳大利亚人种,即棕色人种
按照这个说法,马来人是黄色人种。
大马林将军
马来人属于南岛人的一支,南岛人是黄种人,Y染色体方面跟汉族主流一样都是O系。
但马来人曾经经历过长期的外族统治,最早马来人在印度尼西亚的苏门答腊岛老家被印度国王统治,肤色变得有点印度人的黑色,后来信奉伊斯兰教被波斯(伊朗)和阿拉伯人影响,阿拉伯混血的会有点白,其中又有些汉族和泰族混入其中,这些人肤色就有点黄。
keithlover
主要以黄种人为主,也有少量白种和混血。
生活的乐趣是
都错,棕种。
龙口清如许
黄种人

亚洲人60%是黄种人(各个地区都有) 25%是黑人(东南亚 南亚) 15%是白人(西亚)