一道数学推理题

甲,伊,丙,丁四个小朋友正在院中玩球,一不小心击中了李大爷的窗户,他跑出来看,发现一块窗户玻璃杯打碎了,李大爷问:“是谁闯的祸?”甲说“是乙不小心闯的祸”乙说:“是丙闯的... 甲,伊,丙,丁四个小朋友正在院中玩球,一不小心击中了李大爷的窗户,他跑出来看,发现一块窗户玻璃杯打碎了,李大爷问:“是谁闯的祸?”
甲说“是乙不小心闯的祸”
乙说:“是丙闯的祸。”
丙说:“乙说的不是实话”
丁说:“反正不是我闯的祸。”
刚才四个小朋友只有一个人说了实话,请你推断究竟是谁闯的祸。
请把过程和答案一一写出,某人万分感谢,十分感激。
后默才海瑶
“至少一个是真的”的意思是可以全是真的,可以一真一假,又根据证人三的判断,所以他们两个都是假话,由证人一得出甲有罪,同理,得出乙有罪
线雍厍夏蓉
证人3
说得"前面两个证词中至少有一个是真的"是假话,说明前两个证词能证明
甲乙要么无罪,要么都有罪,而调查表明全没罪不可能,因此甲乙都是凶手
度衣涂易梦
甲和乙和证人四是凶手
才诚诸葛娇然
凶手是证人4
肖嘉无昂熙
两人都是犯人