求一个20世纪经典科幻的片名

别的不记得了,就记得一个经典的片段主人公在一个大仓库还是什么的地方看到一个飞碟被几条巨大的铁链锁住,后来飞碟起飞了把铁链拽断冲上天空,然后又突然下降眼看就要砸到地面上的人... 别的不记得了,就记得一个经典的片段
主人公在一个大仓库还是什么的地方看到一个飞碟被几条巨大的铁链锁住,后来飞碟起飞了把铁链拽断冲上天空,然后又突然下降眼看就要砸到地面上的人群的时候突然停住
还有一段是,在飞碟里电脑给介绍外星人,外星人有的特别小在笼子里翻跟头,还说他们星球的人已经灭绝了,他是最后一个,有的外星人饿了就把自己反过来吃掉,呵呵
就记得这么多了,大家帮帮忙
这老片不知道还能不能下到
不是黑衣人 不是异形 不是终结者 不是地球停转之日 这些电影我也记得 不是黑客帝国,不一样的
他·叫强哥41bb420
1.《银翼杀手》 Blade Runner
导演:雷德利·斯科特
主演:哈里森·福特 罗特杰·霍尔 西恩·杨
片长:117分钟
影片类型:科幻
出品时间:1982
出品公司:哥伦比亚
该片导演是曾执导《异形》(Alien)的斯考特(Ridley Scott)1982年的作品。他把《银翼杀手》这部科幻动作片拍得伤感动人,令人观后久久不能从影片所营造的氛围中解脱出来。

这是一部慢热的作品,并不能一下使你惊叹,但会使你记住它,影片的用光很讲究,所有的场景都在室内或晚上拍摄(除了戴克梦见独角兽一场),总有光线在画面某处闪动。影片大量使用逆光和望远镜头拍摄,造成迷离的效果。天一直在下雨,到处是湿漉漉的,破烂的街道,高科技文化与传统文化共溶一炉,使影片充满颓废忧郁的气息,一扫在此之前科幻片中未来世界科技发达、一尘不染的积习。

2.《2001太空漫游》2001: A Space Odyssey导演:斯坦利·库布里克
主演:Keir Dullea
片长:139分钟
影片类型:科幻/冒险
出品时间:1968
出品公司:米高梅
本片的导演是大名鼎鼎的斯坦利·酷布里克,他在《2001太空漫游》中讲述了自己对生命和思想的理解。有人说“看不懂的电影都是好电影”,这句话放在《2001太空漫游》上面也许很合适。因为它的剧情叙述比较松散,似乎让人有点抓不住重点。
《2001太空漫游》从人类的起源讲起,之后描述了未来的人在进行太空遨游的时候遇到的惊险,影片的最后一段是生命的结束与新的开始。本片的制作非常精良,很多地方的细节都体现了主创人员在物理学方面的深思熟虑,即时在今天的科幻片之中也很难达到。

3.《星球大战》Star Wars导演:乔治.卢卡斯
主演:哈里森·福特 亚历克·吉尼斯
片长:121分钟
影片类型:科幻/动作/冒险
出品时间:1977
出品公司:20世纪福克斯
星球大战系列被喻为太空版的:泰坦尼克号
不知大家是否知道,网上被下载次数最多的电影预告片是哪部?答案是《星战前传:魅影危机》。这是因为从上个世纪70年代《星球大战》系列的第一集出现在银幕上,一直到20年之后《星战前传》系列的上映,其间整整承载了一代人的期望。
《星球大战》系列和其他科幻片相比,没有晦涩的剧情,也没有所谓“发人深省”的东西。它成功塑造了手持光剑的天行者形象,而且把“愿原力与你同在”印在了人们的脑海之中,以至于这句话成了美国警察对平民常说的告别语。

4.《异形》Alien
导演:雷德利·斯科特
主演:西格妮·韦弗
片长:117分钟
影片类型: 科幻/恐怖
出品时间:1979
出品公司:二十世纪福克斯
如果说《星球大战》让一代人明白了什么是科幻电影,《异形》则成了很多人在恐怖片方面的“启蒙”作品。这部电影描述的是飞往外太空的人类遭遇外星异形的故事,前后共拍摄了4部作品加一部外传,并且至今还在筹划新的故事。
《异形》最大的成功就是塑造了栩栩如生的外星怪物形象,以至于前不久发行珍藏版DVD的时候,出版商用异形头颅为外包装发行限量收藏版,虽然价格不菲却仍然被抢购,从这一点就可以看出这只恐怖的怪物在影迷心中的地位。

5.《飞向太空》Solaris导演:安德烈·塔可夫斯基
主演:乔治·克鲁尼 杰瑞米·戴维斯
片长:99分钟
影片类型:科幻/惊悚
时间:1972
出品公司:二十世纪福克斯
本片改编自著名波兰科幻小说作家斯坦尼斯洛·兰姆的同名科幻小说,而早在1972年,大名鼎鼎的塔可夫斯基就已经把它搬上了银幕。小说本身已经充满了对生命的思考,老塔的版本更是充满了内省和对灵魂的诘问。该版本诗意盎然,有个场景,男女主人公因失重而漂浮,仿佛夏加尔的画中人似,半空飞舞,堪称影史经典。

6.《终结者》(Terminator)导演:詹姆斯·卡梅隆
主演:阿诺德·施瓦辛格 琳达·汉密尔顿 比尔·帕克斯顿
片长:108分钟
影片类型:科幻 惊秫 动作
出品时间:1984
出品公司:华纳
把《终结者》奉为科幻片中的经典,应该没有人反对吧。《终结者》系列影片讲述的是人类几乎被自己亲手制造的高智能计算机“天网”所毁灭的故事,说起这个系列的电影,其第一集和第三集可以说是中规中矩、制作上乘的动作科幻片,而唯有《终结者2:世界末日》被永远铭记在了很多人的心里。

虽然《终结者》是一部动作科幻片,但最难能可贵的一点是它拥有感人的剧情。而观众的感动来自哪里呢?就是这位T800型机器人,他的任务是从未来回来保护一个十几岁的孩子,对抗比他更先进的T1000型机器人。

7.《地球停转之日》(The Day the Earth Stood Still)
导演:罗伯特·怀斯
主演:迈克尔·伦尼 帕特里夏·尼尔 休·马洛
片长:90分钟
影片类型:科幻/爱情
出品时间:1951
出品公司:二十世纪福克斯
岁月流逝,却掩不住本片的核心精神大放光辉。希区科克的御用作曲大师伯那德·赫曼Bernard Herrmann 阴沉的配乐为本片加分不少。就连机器人高特的台词 "Klaatu barada nikto" 也成经典——意思是“不要炸飞这个世界”。这是影史上相当重要的科幻片转折点,里面的许多内容被其后无数影片引用或参考。不可否认看完这部电影需要些许耐心,因为如今的我们已被大量徒有虚名的电影搞得心浮气躁,失去了辨别力。像《地球停转之日》这样的好片子,是需要静下心来,细细品味的。

8.《外星人大战地球》(War of the Worlds)
导演:拜伦.哈斯金
主演:吉恩 巴里
片长:85分钟
影片类型:科幻/动作
出品时间:1953
出品公司:派拉蒙
本片根据科幻小说家威尔斯原著改编,是五十年代最出色的科幻片之一。故事发生在第二次世界大战后的美国,生性残暴的火星人向地球大举侵略,地球人奋起抵抗,展开了一场惨烈的宇宙之战,最后出动了原子武器将火星人击退。影片的特技十分出色,特别是外星飞来的太空船和火星人使用的武器,效果俱佳,获得奥斯卡最佳特技效果奖,这也是导演巴朗哈斯金继影片【登录月球】后第二次获此殊荣。

9.《黑客帝国》(The Matrix )
导演:沃卓斯基兄弟
主演:基努·里维斯 劳伦斯·菲什伯恩 乔·潘托里亚诺
片长:136
影片类型: 科幻 惊秫 动作
出品时间:1999
出品公司:华纳
如果说传统的科幻电影以精彩的特技效果和引人入胜的情节取胜的话,《黑客帝国》系列则为科幻加入了另一个元素:酷。也正是由于这一点,这部影片得到了非常多年轻人的追捧,而它自身的内在品质也同样没有辜负全世界的支持者。
《黑客帝国》最大的成功之处在于,它彻底颠覆了人们的世界观。以往的科幻电影令人思考的是:“将来会不会发生”,而它却在让人想:“难道这是真的”。电影描述了生活在22世纪(也许是23世纪甚至更遥远)的人类不仅肉体被机器奴役,精神也被“麻痹”在20世纪的故事。

10.《第三类接触》(Close Encounters of the Third Kind)
导演:斯皮尔伯格
主演:弗朗科依斯·特吕弗 理查德·德莱弗斯
片长:132分钟
影片类型: 科幻/剧情/冒险
出品时间:1977
出品公司:哥伦比亚
二十多年前与《星际大战》一齐掀起科幻片热潮的外星电影经典作,也是史蒂文.斯皮尔伯格在执导《外星人》之前对外星文明表现出赤子之心和友善态度的代表作。影片采取多线平等发展的结构,描述数名不同年龄背景的人在多个地方接触到不明飞行物体的异象,他们象着了魔一样被吸引进去,最后不约而同地聚集在美国的沙漠迎接外星人的降临。全面拍出了一种近乎宗教般的狂热气氛,科幻场面拍出惊人气势,尤以飞碟降落的一幕最为出色。演员方面,除了有理查德.德赖弗斯担纲之外,法国大导演弗朗科依斯.特鲁芬特饰演的科学家亦表现称职。
犹涵桃A7
英文名: Galaxy Quest

中文名: 银河访客

别名: 星河救兵/星际远征/外星人的邀请/惊爆银河系/银河探索

剧情介绍
影片的主角是一群饰演宇航员的电视演员。从1972年到1982年,一连四年这些NSEA的保护者都穿着他们的制服战战兢兢地出发去执行他们在太空的危险任务,直到这个剧集被取消为止。大约20年以后,这个经典科幻故事的五个明星又被重新装扮,在他们的超级影迷(一群外星人)面前露面。
这些外星人在宇宙飞行中意外截取到了地球上的电视讯号,被他们认为是历史纪录片的节目其实是电视剧《银河访客》。他们来到了地球,他们要找到指挥官和他的队伍前往太空去帮助他们去抵御真正存在的可怕敌人。没有剧本,没有导演,没有真正太空飞行的经验,这些演员却不得不进行一次活生生的“表演”,去充当这些外星来客心目中的太空英雄。这部喜剧片将如何收场?
滨魂7097
http://www.mtime.com/movie/31010/

飞碟领航员

这片子中央台正大剧场放过
过程历史
咋那么象 黑衣人 呢,不是第一部就一定是第二部