胃不好,怎样可以养胃?

吃什么对胃有好处,还可以增强胃动力?... 吃什么对胃有好处,还可以增强胃动力? 展开
养生早班车

胃不好的人,常做两个小动作,养胃促消化,肠胃可能越来

芸芸教你小技巧

知道该怎么养胃吗?今天我来教教你

月影无踪羲
每天早晨起来空腹吃一个苹果,或喝一杯凉开水,都对胃很有好处。如果你的胃是有什么不舒服,我建议你还是去看一下老中医,配几副调理胃的中药。胃不好,就要记得按时吃饭哦!!!O(∩_∩)O~希望你的胃早点好起来。

另外看到些有用的,也给你发过来了哦!!!

^_^ 养胃食物

1、小米:暖胃,安神

2、南瓜:南瓜性温,味甘。

解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。

保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化。

消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

3、菠菜、胡萝卜、洋葱、大蒜

酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜。牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状。

白开水养胃:白开水并没有什么营养成分,只是经过一个晚上,人体消耗了一些水分,可用其来补充、平衡身体的水分。

粥养胃:粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。
长鱼冷桖0Dz
在日常生活中,对于胃不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
迎拂晓
不知道你胃不好到什么地步 。呵呵 (我以前也很不好,同病相怜啊),如果是胃炎去医院买点胎盘吃这个很养胃(不过一般人不敢吃,唉这可是好东西啊!!),而且一些营养品公司出产的蛋白粉也养胃,还有像山药、菠菜、胡萝卜、洋葱、大蒜、小米、南瓜都很好 ,现在条件好也不能乱吃合理饮食,三餐准时,不能吃得过饱,平时喝点粥,饭前喝点汤。http://wei.39.net/094/7/834982.html