怎么学好系统解剖学

怎么学好系统解剖学,好难记啊... 怎么学好系统解剖学,好难记啊 展开
dyingsherry
首先你要明确,你是纯粹应付考试,还是想把这门课学的非常好。
如果你想学的非常好,那么没有捷径,把书弄得滚瓜烂熟。
但是如果是应试,有点技巧在里面。
第一你必须有以前的试题(这个找过去的学长学姐都可以借到,或者买学校出的习题集)。
这本试题应该这样用:
在你每看完一个章节之后,把选择题做了,加深记忆。
然后大题不要直接做。你可以先浏览一下,看看常考哪些地方,因为书那么厚,一本书一定是有它的重点的。你看过大题考的范围,就可以知道常考的内容,这样再看书,直接看重点,记答案。(例如我记得我当时复习,我发现几乎念念都会考“内囊”的大题,可能每个学校不一样,但是我们学校,“内囊”是绝对的重点。)

如上,有目的性的复习。不重点的看一遍就够了,重点的反复背下来。一定可以考好的!我当时就是靠这样考了96分,哈哈哈~
戏典月b
我的学习方法是把这些结构都放在自己身上,想象在自己的身上,能够帮助记忆,而且活学活用。你可以参考一下
womeiying
我也是刚出来的,学解剖就要认真记得那些名词及部位,最好去找个人体模具来对照,这样可以记得牢点
匿名用户
呵呵 是柏树令老师给我授予的学位