ThinkPad T400和R400区别

T400是镁铝合金+钛复合涂层,是指机身全部采用这种工艺,还是就显示屏背面的机身上盖。掌托处两种型号采用的材料相同吗T400的没用过,R400的我感觉掌托处的塑料好像很薄... T400是镁铝合金+钛复合涂层,是指机身全部采用这种工艺,还是就显示屏背面的机身上盖。掌托处两种型号采用的材料相同吗
T400的没用过,R400的我感觉掌托处的塑料好像很薄很脆,远没有以前我用的IBM T23的掌托厚实
智商200情商0

三个型号分别属于thinkpad的T系列,R系列,SL系列。并且都为14英寸。

    总体上说,在定位方面,T系列代表了ThinkPad的最高品质,拥有绝大多数的“独门秘籍”,硬件配置也相当不错,因此成为许多商务人士的首选。

  R系列省略了部分特色技术,整体品质略逊于T系列,但它的价格相对更低,更容易被预算有限的中小企业所接受。

    SL系列为联想收下thinkpad之后新推出的系列,它的定位和R系列类似,都是经济实惠型产品。但和R系列相比,SL系列更偏向多媒体应用,比如增加了HDMI接口,LED背光屏幕(部分机型)等等。

    三者均为14英寸,之间的具体区别也几乎就是T,R,SL三个系列之间的区别。

给你一个表格的截图吧,你自己可以点开看原大图,里面详细的介绍了thinkpad各个系列之间的具体区别。如果点开了也看不太清楚 ,就发站内消息给我。

猫大熊帮忙团
细数T400与R400区别
第一,SSD固态硬盘。 R400没有任何机器使用,T400少部分使用。
第二,高分辨率显示屏。R400只有高端配置有使用,T400大部分有用。
第三,LED背光显示屏。R400没有任何机型使用 T400不少机器有用。
第四,指纹识别。R400只有1万以上的高配机器有,T400几乎全部用。
第五,WANN模块。R400无预留WANN模块安装,T400则有。
第六,机身厚度以及重量。R400后些 重些 T400薄些 轻些。
第七,散热材质。R400为铝 T400为铜。
第八,定位不同。R400家用,T400商用。
第九,显卡的显存类型不同。R400 DDR2 ,T400 DDR3。
第十,内置安全芯片。R400无,T400有。
第十一,质保不同。R400 1年蓝快 无意外险,T400 3年蓝快 有意外险。
第十二,屏幕防滚架。这个不太确定,有的说有 有的说没有,但是我可以肯定的是机身防滚架R400 T400都有。
眠浮互3341
在材质上,T400的镁铝合金只是指上盖的地方,而R400的上盖是碳元素的。在配置上,T400是高端机型,适合要求很高的商务用,而R400是中低端机型。在安全保护上,T400的一些保护功能更强大,比如指纹识别,镁质防滚支架等等
淦博涉督学
其实近年r系列和t系列的差距越来越小了.
配置方面,t系列有的r系列全都有.
用料上看,r/t几乎是一样的,只有散热片材质有所不同,一个是铜,一个是铝.不过这几乎没有什么影响.
还有一点区别就是,r系列比t系列稍厚几毫米,重量上也稍大些,都是很细微的差别.
综上,硬件上的差别几乎可以忽略不计.个人认为r和t的主要差别在于市场定位(心理舒适度).t系列主要面向高端商务客户,他们的本本几乎不用自己掏钱.r系列面向家庭和个人用户,相对来说,r在thinkpad家族里的卖点是性价比
kkklooo
材料,做工,保修,服务,屏幕防滚架!
还有光驱厚度,机身厚度!