"生活"的英文怎么说?

作为一个单独的词语“生活”,用英文怎么写?是当名词吧live,life的区别是什么?说详细一点... 作为一个单独的词语 “生活”,用英文怎么写?是当名词吧
live , life 的区别是什么?说详细一点
暮夏浅眠

生活的英文是life,音标英 [laɪf]、美 [laɪf]。

释义:

n.生命;人命;性命;人的存活;生物;活物

He spent the last fourteen years of his life in retirement

他一生中最后的14年是在退休中度过的。

复数: lives

相关短语:

1、add life 增加生气

2、begin a life 开始生活

3、better the life 改善生活

4、breathe new life into sth 给予(某事物)生气

5、bring back to life 使…苏醒,使…复活,使…生动活泼

扩展资料:

词语用法:

n. (名词)

1、life的基本意思是指使人或其他生物的活动、成长,从而有别于死的物体、岩石或其他无机物体的“生命”,也可指一切有生命的东西,即“生物”。

life也可指“人生,人的存在”或人在一生中的经历,即“生活”。life还可指“人命,性命”。引申可指“一生,终身”“生命力,活力”“生活方式”。

2、life泛指“生命”时是不可数名词;泛指“性命”时是可数名词;泛指“生活”时是不可数名词,其前不加冠词,但指某种有比较具体内容的“生活”“生活方式”时则是可数名词。

3、for life的意思是“一辈子,一生”,当所指的人为复数时,也可以用复数形式for lives。

4、for one's life的意思是“拼命地”;for the life of one的意思是“无论如何”,只能用于否定结构。

词义辨析:

n. (名词)

life, living

这两个词的共同意思是“生活”。其区别是:

1、life指“生涯”,不指赚钱谋生;而living指“生计”,含有赚钱谋生之意。例如:

2、My life is really dreadful.我的生活真是糟透了。

3、He works for his living as a teacher.他靠教书为生。

广易槐MD
live
live可用作定语,放在表示物的名词之前,一般不指人.意思为"活的,有生命的".live作动词时可组成短语live a ... life,过一种...的生活,除了后面跟同源宾语life外,一般作不及物动词.如:We are living a happy life.

life
就是名词"生活"

附一些谚语帮助你了解
Life is sweet.
生命是甜美的。
He lives twice who lives well.
生活得好的人等于生活了两次。
Life is great if you don’t weaken.
有了坚强意志,生活才有意义。
Life is not a bed of roses.
人生并非处处鸟语花香。
Life is compared to a voyage.
人生好比一次航程。
Life means struggle.
生活就是斗争。
Live not to eat, but eat to live.
不要为了吃饭活着,而要为了活着吃饭。Life is made up of little things.
生活是由许多琐事构成的。
Living without an aim is like sailing without a compass.
生活没有目标就象航海没有罗盘。
Hope is life and life is hope.
希望即生活,生活即希望。
While there is life there is hope.
一息尚存,希望不灭。
Life is for one generation, a good name is forever.
生命只有一代之久,而美名永存于世。
Life is like the moon: now dark, now full.
生活如同月亮,时有阴晴圆缺。
Variety is the spice of life.
变化是生活的调味料。
WZJY0825
life是生活的名词,live是生活,动词
xinghan50
live多用于动词的生活居住的意思 注意区别lives可能是life的复数形式
而life 是名词 指的就是我们的日常生活
花草情泪
life n.生活
live v.活着