笔记本电脑突然开不了机了,什么原因啊?

昨天晚上出去散步之前把笔记本电脑正常关机之后,散步回来再开电脑,居然开不了机了,什么反映都没有,开关按了N次都没有反映,电脑也没有声音。检查电源连接,没有问题。切断交流电... 昨天晚上出去散步之前把笔记本电脑正常关机之后,散步回来再开电脑,居然开不了机了,什么反映都没有,开关按了N次都没有反映,电脑也没有声音。检查电源连接,没有问题。切断交流电,用电池开机也不行;拿下电池用交流电开机,也不行。郁闷啊!!! 展开
山高看月小心远无成败

笔记本电脑开不了机,肯定是硬件出现问题,可能原因:
1、内存松了或氧化。
2、电池没电或电源适配器坏了。
3、主板坏了。
4、其它硬件坏了。
解决方法:
1、拆开电脑后盖,取下内存,有橡皮擦拭一下,再放回去开机。
2、检查电脑电源,并更换适配器测试。
3、找专业人员维修主板。
4、找专业人员处理。
北京交达维修
各种显示灯还亮吗? 如果显示灯都没有反应,多数是主板的保护隔离或者电源芯片的问题,主板就没上电。
如果指示灯有亮,那么一般是显卡或者南桥的问题。
花屏 缺色 黑屏 定格死机是显卡芯片虚焊的明显表现。你可以外接一个显示器,如果一样,那么肯定就是显卡芯片的问题了。这个虚焊需要BGA加焊了。
如果外接显示器正常,那么就可能是屏线或者屏本身的问题了。
笔记本散热不好,温度比较高容易出现显卡虚焊的故障。
义务解答各种笔记本硬件问题,直接点击百度hi在线咨询和留言,也可点击我的个人资料的网站的在线QQ或电话咨询。
在北京可以找我修 呵呵,其他城市可以找一个信得过的维修点修。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
试试以下排查步骤:

1、请您回忆一下经过什么操作后突然出现这个情况的,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。

2、针对电池可以取下的机型,请您单独使用电池或电源适配器为笔记本供电,看是否可以正常开机。

3、如果问题依旧,建议您尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)针对电池可以取下的机型,静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。

4、如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障,建议您将机器送至当地的服务中心进行检测。
一小时60题
首先检
查你的笔记本电源、插座是否通电或电池是否装上且有电(别笑,真有这样的)
再检查开机反应:笔记本指示灯闪不闪,是否有报警声
1、如果是
在运转,显示屏没有反应。那看插入pe系统盘能否启动。如果能,则需重装系统
2、检查笔记本是否有异味糊味或受潮。如果有,如果你本事大,那就拆下检查一下。有可能是元件受潮或受损。
3、如果有报警声,屏幕无显示,则检查笔记本

,有可能是内存卡
突然松动或损坏。把笔记本底部槽打开,重插内存卡和

4、打电话给笔记本品牌维修客服,咨询相关问题(这个比较省事)追问:谢谢
yuwwweee
可能是主板出问题了,要是在质保期限就赶紧拿去维修吧。。