关于英语专业四级的问题。

英语专四的听力是直接把听力内容写在答卷上还是先写在草稿纸上在抄上答卷的?还有做听力题时有时间先读一下题目吗?最好请各位学哥学姐介绍一下专四的经验,呵呵,谢啦。... 英语专四的听力是直接把听力内容写在答卷上还是先写在草稿纸上在抄上答卷的?还有做听力题时有时间先读一下题目吗?最好请各位学哥学姐介绍一下专四的经验,呵呵,谢啦。 展开
Zeroooooooo
让我来回答这个问题吧,我是英语专业的一名学生,今年4月份刚刚考的专四,对于你的问题:

1,听力是直接把听力内容写在答卷上还是先写在草稿纸上再抄?
答:因为专四听力中第一部分是Dictation,答题卡上有一整页画了横线的空处让你来写,非常宽裕。如果你想答卷上的书写更完美,并且你抄的速度够快,你可以先打一遍草稿,然后再工整地抄到答题卡上!但是我强烈建议你不要这样做,直接写在答题卡上,平时训练也要养成这种一遍写成的能力!因为时间根本就来不及,只空两分钟的时间就要放后面听力选择题的录音了。我们试过的,也许你正抄了一半,就要做听力选择题了,等听力选择题录音放完了,这时就要收答题卡一,根本就没时间抄!而且如果你把时间都浪费在抄一遍到答题卡上,你根本就没时间快速浏览后面的选择题了!

2,做听力时有时间读题么?
答:专四考试中,监考老师会提前一点点时间发卷的,通常是5分钟吧。如果是本校老师监考,这个时间会更长!真的。然后DictaTion前面还有一大段读题目要求的时间。再就是每部分之间的空隙。所以一定要趁这个时间快速的扫一下题目和选项,这就要求平时要多训练了!

这就是我的经验咯,希望对楼主有点用!
清雯21
直接写答卷上,也没有时间给你打草稿。dictation这块还是要多练,练习不用草稿。基本上不够你把所有听力题目看完,看一大半吧大概。没看到的趁那个念题目的时候快速扫两眼。
phjsl
做听力是有时间读题的,他把卷子发下来以后会有一段试听时间,然后就是他念题目,最开始那段题目的时间还是比较长,所以那个时候你可以抓紧时间看题,做的时候当然是听一个选一个,直接在卷子上作答啊。但是最后要把答案图到机读卡上的!!!
先写在草稿纸上在抄上答卷好,先读一下题目有助于提高准确率
my1sttry
因为时间紧,再加上紧张情绪,听写部分要直接往答题卡上写。在做听力时要使用skimming技巧。比如,有一道题,A,B,C三个选项前面的单词都一样,只看不一样的词就可以了。要多练习,提高跳读技巧。