问一道高一数学题?

f(x)=(mx²+4x+3)的-3/4次方+(x²-mx+1)的定义域为R,求m的值?写下具体过程,O(∩_∩)O谢谢那(x²-mx+1)... f(x)=(mx²+4x+3)的-3/4次方+(x²-mx+1)的定义域为R,求m的值?
写下具体过程,O(∩_∩)O谢谢
那(x²-mx+1)这个式子不用同时满足x属于R吗?
薛书琴窦名
游戏玩家

这个就是弧度制跟角度制的转化嘛。用
π
表示的是弧度,x°就是角度。你只要知道
π=360°就行了,然后
π=180°
以此类推。
所说的象限角就是指这个角在第几象限就说是第几象限角。因为一共有四个象限,也就是把360°(一个周角)分成四份,0°到90°在第一象限,就是第一象限角,90°到180°在第二象限.......一直到第四象限。
晓得这些再看题目吧。23/6
π
,这个是用弧度制表示的,因为超过了2派,(2
π
就是一周角,超过的就除以2,取不足2
π
的部分)
除以2,余11/12pai,上面说了2pai=360°,所以11/12pai
=
165°,在第二象限。
然后用
°表示的也一样了,只是换做除以360°再取剩下的度数。
负角度反过来算就可以了,也就是从第四
依次到第一象限。
应该讲的够清楚吧
HKRichest
f(x)=(mx²+4x+3)的-3/4次方+(x²-mx+1)的定义域为R
那么mx²+4x+3≠0
对于任何R,只有方程mx²+4x+3=0为二次方程并且无解才能使mx²+4x+3≠0成立
mx²+4x+3=0为二次方程=>m≠0
mx²+4x+3=0无解,判别式16-12m<0=>m>4/3
所以m的取值范围是m∈(4/3,+∞)
大漠孤煙L
满足题设,即有mx²+4x+3>0恒成立。
当m=0时,不恒成立;
当m>0时,抛物线mx²+4x+3的判别式=16-12m<0,解得:
m>4/3.
毅力之神
因为只有正数才有-3/4次方
所以mx²+4x+3恒为正
即4²-12m小于0 且m大于零
解得m大于0,小于或等于4/3
百度网友b03034e
只需要有mx²+4x+3 > 0恒成立即可
判别式 = 16-12m<0
m> 4/3