怎么减轻放化疗的副作用?

我的弟弟的了小细胞肺癌,经过了六个疗程的化疗,也做了一个月的放疗。病情得到了控制,可是带来的副作用也很大。食欲不振,睡觉不好,浑身乏力,不愿说话,等等。对身体造成了很大的... 我的弟弟的了小细胞肺癌,经过了六个疗程的化疗,也做了一个月的放疗。病情得到了控制,可是带来的副作用也很大。食欲不振,睡觉不好,浑身乏力,不愿说话,等等。对身体造成了很大的伤害。请问大家,有什么办法能减轻放化疗带来的副作用?谢谢! 展开
塞纳河左岸潮
以下是北大医学部教授林志彬对于灵芝抗肿瘤的观点,可供参考:
传统肿瘤治疗以手术、化疗或放疗为主。手术可切除肿瘤组织,化疗和放疗通过杀死肿瘤细胞而使肿瘤缩小或消失,但都不能彻底清除肿瘤细胞和避免肿瘤转移,是一种解决燃眉之急的方法。相反,手术带来的损伤和放化疗的毒性还降低了机体抗肿瘤免疫力,并对骨髓、消化系统、肝、肾等重要器官产生毒性,基至因此直接或间接导致患者死亡,这也就是通常所说的放化疗“敌我不分”的后果。按中医治则看,肿瘤的手术切除、化疗和放疗只重视了“祛邪”,而忽视了“扶正”,甚至伤及正气。灵芝孢子粉在肿瘤统治疗中的应用,恰是弥补了肿瘤传统疗法的不足,即扶持了正气,真正做到了“祛邪、扶正”并存。灵芝孢子粉的扶正固本作用通过增强机体抗肿瘤免疫力,促进骨髓造血功能、拮抗放射治疗或化学治疗引起的组织损伤而实现的。部分肿瘤患者经灵芝孢子粉治疗后能长期带瘤生存,也是由于其增强机体抗肿瘤免疫力,限制了肿瘤进一步发展和转移的结果。换言之,灵芝孢子粉扶持了正气,实现了“正气存内”,虽有邪(肿瘤)存在,
却实现了“邪不可干”。
灵芝类产品是一种很好的抗癌生物免疫剂,即使长期服用也不会产生副作用。如果采用合理的菌种及合理的制剂(有效成分含量必须要高)灵芝的抗肿瘤效果要远优于一般中医药产品。可以选的有第三代医用级灵芝孢子粉/ 灵芝多糖提取物。
自身免疫功能低下或失调,是恶性肿瘤之所以发生并扩展的重要原因。因此提高免疫力是抗癌过程中亘古不变的真理。
匿名用户
放化疗用大量的试剂杀伤癌细胞,但同时也杀死了正常的健康的细胞,对内部脏器有很大的损伤,毒副作用患者身体虚弱,其痛苦常人无法承受,甚至比癌症本身更痛苦。放化疗的副作用无可避免,可以中止放化疗选择经络消瘤中医调理,可以改变恶性体质,治好小细胞肺癌。
老百姓的药
现在赶紧用中药调理吧,没有其他的办法的。我爸爸4年前患了肝癌,也接受过一次化疗,后来感觉身体受不了就停止了。就改用中药控制,而且是外用的中药控制的,还真的控制住了,后来就慢慢好了。现在指数接近正常。
健康决定圈
您好,放化疗期间,患者身体会产生明显的副作用反应,例如恶心、呕吐,白细胞、血小板急剧下降。情况持续会造成机体免疫力下降 ,医生建议除了针对不同副作用反应药物干预治疗以外,在日常生活调理中,也可以通过饮食、生活调节及中医药帮助改善症状,提高免疫力。今幸rh2明确有提高免疫力之功效,在放化疗期间服用可以改善体质,减少感染可能性,联合放化疗促进病人身体尽快康复。
喜说保看5110
小细胞肺癌化疗应补硒,高活性补硒制剂如硒维康口嚼片,含富硒麦芽分高活性吸收好,提高患者机体免疫力,防止肿瘤的复发和转移,减轻放化疗引起的疼痛、恶心、呕吐、食欲不振的副作用。