中考复习计划

还有一年,我想提早复习。各科还行,自己觉得都不是很理想,尤其体育,数学难度大的题是弱点。作文也一直是85%左右的得分率。... 还有一年,我想提早复习。各科还行,自己觉得都不是很理想,尤其体育,数学难度大的题是弱点。作文也一直是85%左右的得分率。 展开
RocAchilles
听老师的话,向老师求助,他们比我们更了解你
LOLCUS
我是这今年的初三毕业生,已经快上高中啦~!(废话),复习计划啊,考专业吧?要是考的话,要好好练啊~!,体育也不是很难的,要多提自信~!多多锻炼,还要问问老师明年要考怎么样的运动,
你还有一年呢!时间多的是,
要考文化的话,先要估计自己真实水平,再订目标的分数,突击是不行的。
重点在文科一些记背的方面(化学也是),这是这几天唯一能突击有效的(尤其是政史)。
数学,把让你很头疼的题目去问问老师或同学,要多做习题,目的是要从习题中掌握学习的技术和巧门。
作文啊,我考时候,题目不是很难的,多看作文书,要是老师提出题目,说不定是重点!要写哦~!不能写错字!扣分的··(偶扣了好多··没考上喜欢的第一志愿高中·哎···)要细心写!
最后先把学过的一些你认为重要的内容认真的看一遍,再粗略的看一遍全部内容,把必背的内容复习几遍!! (很重要的~!)。
好啦~!我只能帮你这啦~哎··原来我可没你这样哦~很佩服你~别太急,放放心~中考没这么麻烦,把他当成在学校考的就行,要放松啊~!要是还有咋问题~可以找我~O(∩_∩)O~ 祝你考上第一志愿高中!
李翔147
我刚刚中考完,所以很有经验哦~~ ^o^

想当初跟你一样初二上学期的时候,也是很担心,总想中考考得好,
所以自己暗暗努力,总想快人一步。

不过最后事实证明,一切的担心和焦虑都是没有必要的。
因为我们的老师和学校都是有中考经验的,他们会合理有效的安排我们最好的复习,所以呢,你现在不要想那么多,踏踏实实的学好眼前的知识,不要让自己在复习阶段后悔就行了。

至于你说的
1、“有什么必须要知道,必须要懂得的东西”。我可以告诉你,现在你必须要把课本里的知识都学扎实了,因为,每一届毕业生的考试范围是不太一样的,你根本不可能猜出中考考纲是什么,所以还是保守点好。

2、“该如何复习”,这你不用担心,到时候老师自然会指导你。

3、“上网应该做什么比较有益的”这就看你自己了,只要不影响学习,能够适当放松就行了,不过还是集中精力放在学习上吧。

Good luck to you!! ^-^
泷0微微
体育方面
尽量多锻炼
实在不行各地应该有专门的体育班的

数学就尽量做题
难度一点一点的加起来就行
也不用太勉强自己
因为有时在放松状态下思路更开拓