干虾怎么吃好?

捡心事的兔子

干虾可以蒸蛋,可以煮粥,也可以和青椒等配菜一起炒着吃,下面介绍做法:

准备材料:青椒1个、干虾半碗、盐、油、米酒、酱油

制作步骤:

1、干虾洗净,加蒜粒、米酒混匀,置电压力锅焖10分钟。

2、青甜椒切丝。

3、姜切片。

4、锅热猪油,放青椒炒。

5、放蒸好的虾仁炒。

6、放酱油炒。

7、最后放盐炒匀。

8、成品图。

百度网友38a7e5c773f
干虾萝卜汤
先说主料:白萝卜约3两(切条备用)干虾(大个)约15个
配料:姜
葱花
鸡精
1,把水烧开,放入红枣和姜片,用中火煮3分钟,充分把姜汁煮出来水会煮成淡淡的黄颜色。
2,放入切好的白萝卜条,中火煮3分钟,这时白萝卜基本已经酥软
3,放入已经泡好的干虾,因为虾是咸的,所以基本不用放盐,这就适自己口味来定了,放入鸡精,用小火煮大概10分钟,放入葱花
好了,可以起锅了,喜欢香油味道还可以滴几滴香油。一道鲜美的干虾萝卜汤就做好了
干虾炒牛蒡
材料:
干虾1杯,牛蒡60克,蒜苔40克,红椒1/2个,食用油1.5杯,酱油1大匙,水2大匙,白糖1大匙,料酒2大匙。
做法
牛蒡去皮切丝泡水中,蒜苔和红椒切丝待用。
干虾放入锅中用小火焯制,牛蒡放入烧油的锅中炒。
炒制的牛蒡中放入酱、白糖、料酒煮片刻,放入蒜苔和干虾继续炒。
差不多的时候放入糖稀和红椒,最后滴香油、撒芝麻。
Tips:
干虾是带须和尾巴颜色红又透明的是好虾。
与牛蒡一起炒制之前先把干虾炒一下,这样能去掉虾的须等扎物,最后做出来的菜会更整洁。
去牛蒡皮的时候用刀背或者削土豆皮的刀,去皮后泡水能使牛蒡不变色。
干虾不要一开始放入酱油料中,这样虾会变黑,酱油料减至一定程度的时候放入。
干虾桂鱼泡丝瓜
【原料】:桂鱼肉150克,大干虾12只,比瓜300克,姜4片,清鸡汤1罐。盐、麻油、胡椒粉、生粉、蛋白等适量。
【制作】:桂鱼肉切双飞用盐、胡椒粉和麻油腌10分钟,大干虾放碟内加姜1-2片隔水蒸5分钟,丝瓜去皮切件,烧热4汤匙油泡炒鱼片至变色刚熟取出。然后用剩油爆香姜片后下丝瓜炒软,加入清鸡汤与水煮滚至丝瓜软熟后加蒸好的干虾及鱼片炒匀,加调味料后即成。
蒜茸焖干虾
用料:干虾,蒜,油,料酒,蚝油
作法:1
干虾洗干净,用水泡20至30分钟,泡虾的水不要倒掉,备用。
蒜多一点,剁成细末。
锅放火上,放油一勺(火锅勺),七成热后放入蒜末爆炒,炒出香味后,倒入虾炒,烹入料酒。
炒后放入泡虾的水,水可多一点,因为要把干虾煮软,中小火煮,20分钟左右。
这时余一小部分水,放入蚝油,继续煮,至收干汁。
社南惜灵Ly
干虾一般来说是有点咸的。在做以前,先把干虾放在容器里再放些温水,浸一个小时左右。然后把水倒掉,放葱、姜片、料酒、鸡精、少许糖,蒸半小时左右。这样的虾很有韧劲,是很好的休闲食品和下酒小菜。
另一种做法是,咸肉虾干菜饭。把虾在温水里略浸一会,剥掉外壳待用。起油锅投入葱姜煸出香味,加入咸肉煸炒一会,和虾干、菜一起倒入事先淘好的米中,加适量的盐、鸡精搅拌均匀开锅后焖半小时。一锅喷香的咸肉、虾干菜饭,让人回味无穷啊。

-----------------------------------
1。虾煮熟,和平时烧盐水虾的方法一样。但是要加多一点盐,因为这种虾干口味要咸一点。2。将水到掉,再加入莫顿清香盐,掂几下,使其味道均匀。(我个人比较喜欢这种口味)放入微波炉高火加热5分钟,取出翻转一下,蒸发掉一些水分,继续高火加热5分钟。3。取出待凉即可。
干虾萝卜汤
先说主料:白萝卜约3两(切条备用)干虾(大个)约15个 配料:姜 葱花 鸡精

1,把水烧开,放入红枣和姜片,用中火煮3分钟,充分把姜汁煮出来
水会煮成淡淡的黄颜色。
2,放入切好的白萝卜条,中火煮3分钟,这时白萝卜基本已经酥软
3,放入已经泡好的干虾,因为虾是咸的,所以基本不用放盐,这就适自己口味来定了,放入鸡精,用小火煮大概10分钟,放入葱花
好了,可以起锅了,喜欢香油味道还可以滴几滴香油。一道鲜美的干虾萝卜汤就做好了
望芙称环
鲜炒明虾干
材料
明虾750克,盐15克,黄酒50ml.
做法
1.
明虾洗净挤去水份备用。
2.
锅干烧加热中火,倒入明虾翻炒。
3.
加入盐、黄酒继续翻炒。
4.
将明虾炒香,收干水份,转小火大约继续炒5分钟关火。
5.
最将明虾放到微波炉高火转5分钟,凉干存入冰箱保存。
微波虾干
材料
新鲜虾(尽量买大的),盐
做法
1.虾洗净后剪去须,撒两小勺盐拌匀
2.放入微波容器中,高火叮5分钟
3.取出倒掉容器中的汁水,把虾一个个平铺在微波炉
4.的转盘上(虾不要叠起来,平铺一层),高火叮5分
5.钟
6.取出把虾翻面再高火叮5分钟,重复这个步骤,直到
7.虾表面干爽,肉质捏上去尚有弹性。(我这里把虾摊在
8.微波炉转盘上总共叮了3个5分钟,共计15分钟)
佟伦崇云
干虾炒牛蒡
材料:
干虾1杯,牛蒡60克,蒜苔40克,红椒1/2个,食用油1.5杯,酱油1大匙,水2大匙,白糖1大匙,料酒2大匙。
做法
牛蒡去皮切丝泡水中,蒜苔和红椒切丝待用。
干虾放入锅中用小火焯制,牛蒡放入烧油的锅中炒。
炒制的牛蒡中放入酱、白糖、料酒煮片刻,放入蒜苔和干虾继续炒。
差不多的时候放入糖稀和红椒,最后滴香油、撒芝麻。
Tips:
干虾是带须和尾巴颜色红又透明的是好虾。
与牛蒡一起炒制之前先把干虾炒一下,这样能去掉虾的须等扎物,最后做出来的菜会更整洁。
去牛蒡皮的时候用刀背或者削土豆皮的刀,去皮后泡水能使牛蒡不变色。
干虾不要一开始放入酱油料中,这样虾会变黑,酱油料减至一定程度的时候放入。