请教一道高一化学题

某温度下,向某密闭容器中加入1mol氮气和3mol氢气,使之反应合成氨气,平衡后,测得氨气的体积分数为m,若温度不变,只改变起初加入量,使之反应并重新达到平衡后,氨气的体... 某温度下,向某密闭容器中加入1mol氮气和3mol氢气,使之反应合成氨气,平衡后,测得氨气的体积分数为m,若温度不变,只改变起初加入量,
使之反应并重新达到平衡后,氨气的体积分数仍然为m,则氮气 氢气 氨气的加入量(分别用x y z表示)应满足:

(1)温度体积恒定时,若x=0,y=0则z=?
温度压强恒定时,若x=0,y=0则z=?

(2)温度体积恒定时,若x=0.75,y=?,z=?
温度压强恒定时,若x=0.75,y=?,z=?

(3)温度压强恒定时,x y z应满足的关系是?

(4)温度体积恒定时,x y z应满足的关系是?(一个只含x和y,另一个只含y和z)

最好有解答思路~
谢谢
关键是等压时怎么做啊?
偶源宰父馨兰
金属元素符号是Mg
摩尔质量是24g/mol
2)原子核内有12个质子,12个中子。
电影毒蝎666
题呢
芮抒户浩广
Mg
24g
始磊雍宵雨
C