申请助理工程师的条件

跨专业能不能申请工程师助理啊,我在大学的时候学的是计算机,但我现在从事的是楼宇智能化,能不能申请这方面的工程师啊?或者是能不能参加他们的考试呀,知道的请详细解说一下啊,急... 跨专业能不能申请工程师助理啊,我在大学的时候学的是计算机,但我现在从事的是楼宇智能化,能不能申请这方面的工程师啊?或者是能不能参加他们的考试呀,知道的请详细解说一下啊,急!谢谢了 展开
诸锦幸乐珍
哈尔滨可以办理,有流动人口职称评定政策。可自己办理,也可以通过公司办理。材料查下哈尔滨人事网站。下面是温州地区的参考,时间各地区不一样,温州一年办四次,你需要在每次办理时间的前一个月就将材料递上去
邰明雨as

广东城建CJ
跨专业申请的话就只能通过评审的方式获得职称了。
职称评审与认定都是每年只有一次,错过了今年的机会就只能再等一年。众所周知,近几年职称政策的变化,看似放宽,实则在要求上更加严格了。而助理工程师评审是相对比较容易评上的,所以在能评的时候一定抓紧机会参评,说不准明年又出新政策,到时把标准再拔高一个层次的话,就不知道到时候评不评得上了。为了方便人才更好地申报助理职称,今天就把助理工程师的相关条件和大家讲解一下
助理职称评审需要符合什么条件?
助理工程师是工程师职称里面最基础的一个,其评审的条件是比较容易满足的,而助理工程师是评中级的基础,有了助理工程师职称后,也能够提高中级工程师的通过率。那么助理职称评审需要符合什么条件?
1、申报人需要连续缴满半年以上的工作单位社保;
2、按照逐级评审规定,申报助工要先获取技术员职称;
3、申报学历方面最低要求是中专,但后期中高级职称评审的学历要求比较高,最好还是进修到本科学历。
4、在工作年限方面,中专毕业是需要四年以上,大专毕业则需要两年以上;假如你是本科毕业的话,那就只要一年以上就可以申报助工,而且本科学历评助工无需取得技术员职称就可以评;
5、至于其它的职称申报材料,还需要学时证明、工作业绩以及能够证明所在单位工作的材料,像是工作证明、劳动合同、毕业证书等等,收集完就能进行申报提交了。
甲珂莘之桃
大专毕业吗
你在哪工作,找我可一
820后371