游戏和生活

各位我是个中学生,快读初三了,从5年级开始玩,玩了好多游戏,2D的,3D的,射击的,经济的,体育的,竞速的。。我现在开始觉得是不是应该玩下去,几年了,每个星期六,星期天我... 各位我是个中学生,快读初三了,从5年级开始玩,玩了好多游戏,2D的,3D的,射击的,经济的,体育的,竞速的。。我现在开始觉得是不是应该玩下去,几年了,每个星期六,星期天我都玩电脑,放假每天打游戏,为了游戏我和家人吵架,生活中我内向,有时感到痛苦,逃避,游戏成了我的寄托,我的眼睛也近的很深了,我有时甚至害怕接触陌生人,面对未来我很茫然设置恐惧。我真的该玩下去吗?我早就明白游戏都是虚拟的,我在游戏中在强又如何,我始终是被游戏在玩的,我越是去在意我的越是失败,我知道游戏不等于人生。其实游戏并没有影响我的成绩,我在班上都是前5的,,
回答的人我希望你能够认真的答,我该去追求什么呢?我是否该停止现在的生活,我想明天就是我人生的一个转折点吧,你的回答可能决定我以后的生活。
Mxaeolus
大家都知道对于一个初中生来说,摆脱接触已久的游戏很难。然而90后的又有几个敢说不喜欢玩游戏呢?怎么在生活和游戏之间划清界限,是你首要面对的问题。
游戏存在于生活?还是生活存在于游戏?
我曾经也痴迷wow,无法自拔,但是现在不玩了,也没觉得多难受。给自己找个理由,强硬一些,暂时远离游戏。尝试一下,看看到底是不是非游戏不可,之后再做定夺吧。
别满足于现在的成绩,初中的成绩说明不了什么,上了大学依旧班里前五才叫牛!
给你出个主意,停止游戏一周。如果不难受,停止一个月,长此以往,渐渐累加,你总会摆脱的!
身为男人,就别说忍不住。
作为一个过来人,我祝福你,找到生活现实的一面。
春哥坐骑
少玩的好,再说你上网可以不玩游戏么,逛逛贴吧!看看论坛,看看电影,看看贴近我们生活的新闻。慢慢来你的性格会转变的。我以前玩游戏让我变的很烦躁。当时发现了贴吧里的朋友们。贴吧里什么人都有,天天在贴吧,论坛和大家聊天是很开心的事情。最后告诉你现实最重要。网上的事情都不要放在心上。
taotao55168838
我认为吧游戏只是一个爱好,对我来说就是一个爱好吧,我玩游戏也很多年了,里面也结交了一些男性女性朋友,有时候也能带来欢乐,看着你这个情况,我看过一个新闻里面一个男孩子和你一样,痴迷游戏,就是打传奇,最后把自己的父母当怪给杀了。但是还有个新闻内容一样,但这个男孩和那个男孩不一样,他也很痴迷游戏学习成绩也好,他在娱乐的同时没有忘记学习,最后就成了一个游戏经营者。这个也是两种人生。我认为吧你因该学习后者吧。
把流氓进行到底
其实我也很你一样
同样是喜欢玩电脑游戏,不同的是你是放假玩,我是在学校上课也会想玩,其实作为过来人,我提醒你一句。最好别沉迷进入网络游戏。我能理解,我知道玩游戏是因为在现实中很多东西太压抑,只能在网络上发泄。当然这也不失为一个好办法。不过必须要有一个度。而且绝对绝对不能影响自己的成绩。不过有时候生活中会遇到各种烦恼,现实中不能说的,在网络上都能找人倾诉。
如果现在我在这说让你好好处理什么人际关系,好好学习,这些都是不现实的。而且就算让你放弃玩游戏,也不太现实。所以我的就建议就是游戏的时候注意放松。有个度,别上瘾。
以前对于这些事,我也曾迷茫过,也曾想过,可最后没能克制自己,所以现在很后悔,可惜没办法了。所以真的希望你能好好过。
其实有时候能多参加户外活动会很好,男生打篮球,踢足球都行。尽量将放在游戏上的心移到体育上,而且也能改善下自己不善于交际的特点。
对于未来,我想你才刚初三。没必要考虑这么多,现在该想的是一年后的中考。未来的事。可以等到高中以后再想,只是要确定自己的方向和目标。别颓废盲目的过日子。生活要过的充实。

记住,生活还要继续,面包会有的,牛奶也会有的。
kid5623
在游戏没有影响你正常生活的情况下,是可以玩的,这是你的兴趣呀!

为了游戏和家人吵架是不对的!

你以后要和家人好好沟通,要知道,现在的父母最怕孩子有“网瘾”了,他们爱你,所以才会和你争吵,你让他们了解到你的感受,他们也会帮你的。

不要让游戏影响你的生活,这点要记住。

至于,你害怕接触陌生人,这和其他人差不多,没什么好怕的,陌生人又不是恐怖分子,这样想就好了,。

你快初三了,以后的成绩会影响你上的学校,所以,还是少玩点,让爸妈放心。

还有你说的追求。。。。这个应该是你的理想了吧...这就要问你自己想要什么了。

想想自己以后想要什么样的生活,以此为目标努力吧!

回答的挺乱,不知道能不能帮到你,你这个年纪还小,爸妈说你也是正常的啦。

不要想太多。有什么事就要和家人好好的沟通,这样问题才能解决!