何为:吃货?它的来源是什么典故?

五月清欢
这个词来源于网络,是由人民群众创造出来,无典故。
是指那些特别能吃,喜欢吃,对美食有一种独特的向往、追求的人。
追问
谢谢!
追答
不客气,请采纳答案,谢谢!
匿名用户
吃货,多指爱吃的人,这个词语属于中性词,目前最广泛也是大家最认可的解释是特指会吃、特别爱吃的人。语义色彩中性,正常环境下使用略带褒义(具体视语境而定)。 没有来源典故
追问
谢谢l
乜芷波JF
武大郎为卖货郎,吃自卖的烧饼不是吃货么?
陈学芝90
吃货,多指爱吃的人,这个词语属于中性词,目前最广泛也是大家最认可的解释是特指会吃、特别爱吃的

形形色色的吃货(13张)
人。语义色彩中性,正常环境下使用略带褒义(具体视语境而定)。多指喜欢吃各类美食的人,并对美食有一种独特的向往、追求,有品位的美食爱好者、美食客、美食家。实质上是大部分人对于自己好吃的借口罢了。
2歌曲编辑
简介
《吃货》也是一首歌曲,由歌手柳为创作。

吃货
唯声素原创音乐团队制作人,歌手柳为创作的歌曲。
被收录在柳为《柳氏风格》专辑中。
歌词
作曲/作词/编曲/演唱:柳为
  鸡蛋糕还有没有

吃的开心,还要吃的健康

  冰淇淋给我留一口
  晚上睡不着就数水饺
  传说是你绝杀失眠症的法宝
  邂逅美食就瞬间激活
  小蹄儿挥的比博尔特辽阔
  如果有时候心情低落
  我会为你奉上大红富士苹果
  一种闲适的生活
  两头快乐的吃货
  三明治在诱惑
  叫我如何能够专心工作要和你
  一口两口三口四口吃遍商圈
  海鲜河鲜地三鲜不恐后争先
  滚动胶卷
  定格画面
  拍下小胖脸兜出的两道完美弧线
  要和你
  一口两口三口四口吃遍商圈
  一直吃到边际效应层层递减
  烛光盛宴
  言笑晏晏
  温馨提示美食与曲线自古不可得兼
3网络含义编辑
拆字解释:
货字在传统使用中本身就有替代人的称呼作用。但一般为对人的贬称(多为詈语或玩笑语)。如:蠢货;宝货;货头;二货;货色。(多为蔑称)
吃货,在传统和当下也随各地历史文化和方言发音有着各种解释。吃货最早出现在1991年的电视剧《编辑部的故事》中第七集《水淹七军》戈玲号召大家去吃丰收的萝卜时采用了“吃货”一词。吃货并不算网络文化的创造,但受益于网络时代的传播和共享。吃货更多特指对美食的爱好家,高于一般的吃客。
详细事例
书法领域的专业人士一般被称为书法家。美食领域的专业人士一般被称为“吃货”。
随着近几年的微博流行。 吃货,一词被广大美食爱好者广泛传播,用于自称和互称。 在2012年,随着央视记录频道推出的美食专题记录片《舌尖上的中国》。该词的传播和应用达到高点。其中,对美食最爱吃和最挑剔的美食爱好者一般自称为最吃货。
其实,吃货是美食爱好者对自己的戏称。吃货吃完之后能说出个子丑寅卯,而不是单单为了生理需要。吃货一定下得了大排档,上得了米其林。吃货对生活有着无限美好的向往!吃货往往很能吃,但是他们更求精,他们是凡间的美食家,但与美食家不同,他们随性而来,慢慢品味,即使是街边小吃,他们也会品味厨师在料理当中的那一点点心意。给予人们美好的赞美,认同别人,给人勇气!使生活充满了希冀。

释义编辑
2.原义是指就会在家赖着,光吃不干活的人,带有贬义。
3.随着经济和饮食文化的发展,现多指喜欢吃各类美食的人,有品位的美食爱好者,可以作为一种有吸引力
的形象特质。语义色彩比较中性,有时甚至带有褒义。
4.可以食用的动物内脏的统称。
5.甘肃陇南人说好“吃货”指好吃的东西,类似还有好“耍货”指好玩具。
6.在四川地区“吃货”有”好吃土货哆哆嗦嗦“的内涵,意思是说这个人很爱吃家乡特产,嘴巴还很馋。
概述
吃货又泛指特别能吃、特别爱吃的人,亦用于次文化(如ACG)。
动漫中吃货属性的角色已经很常见。在这里语义色彩偏中性,但更偏褒义。多指喜欢吃各类美食得人及美食
爱好者,当然其中也不乏什么都爱吃的人。
但往往吃货大多是对一个角色的爱称,因此希望各位不要误解。没有人会讨厌各色各样令人垂涎欲滴的美食
吧!“爱吃"多数情况下会成为该角色的萌点之一,尤其是那些喜爱甜点的女孩子们。往往许多角色的吃相也非
常令人喜爱。
相信在大多数人眼里,“吃货”代指的角色往往是很萌的
追问
谢谢!