上厕所为什么大便会出血?

上厕所肛门痛,肛门出血,大便上也有,有一周时间这样了,这是为什么?... 上厕所肛门痛,肛门出血,大便上也有,有一周时间这样了, 这是为什么? 展开
剑舞雄风s6慦T
肛门流血的原因 内痔出血:这种便血发生在排便过程中或便后,血色鲜红,血与粪便不混和,呈点滴而下,也有喷射而出,出血量可大可小,可以自止,有些还呈现出一定周期性。一些患者在排便用力怒挣时,有小肿块由肛门内向外凸出,但无肛门疼痛。 肛裂出血:血色鲜红,滴出或手纸擦血,与痔疮不同的是常在排便后有肛门剧烈痛疼; 肠息肉出血:血色鲜红、没有痛苦 、血与大便不混合,一些患者在大便的表面带沟槽,息肉生长到一定长度可随大便脱出肛门外。 结(直)肠炎出血:此类大肠炎性疾病引起的便血多半混有粘液或呈脓血便,并伴有下腹痛、发热、便频及里急后重等症状,成年人多见。 直肠恶变出血:其引起的便血与痔疮出血最为相似。便血呈鲜红色,成滴状附于大便表面,但大多在血中或便中混有粘液和暗色血块,并伴有恶臭,呈持续性,在晚期伴有肛门直肠下坠和全身消瘦,大便次数增加,出现便秘与腹泻交替出现。 —— 重庆奥林肛肠医院