展厅设计要注意什么要求?

chinafossil
积极的企业品牌形象是企业发展的重点,企业品牌形象深入的展示。随着行业竞争的日新月异,企业多媒体展厅建设则成为一种大势所趋。如今,玉禾田、济宁大成、建设银行等大型企业均纷纷创建了自己的企业展厅。
直观传达品牌档次,扩大品牌知名度。展示企业品牌是企业多媒体展厅设计的基本功能,若能将企业多媒体展厅的整体设计恰如其分地融合品牌形象,那么它将有力推进品牌知名度的扩大。在企业展厅设计中,大到展厅整体呈现的企业内涵,小到企业产品的展现,都直接或间接地向参观者传递了品牌定位以及其设计的品味,这直接影响到品牌在参观者心中所界定的档次;一个出色的企业多媒体展厅,需在设计中完善地体现品牌风格、呈现品牌主题。

把握色彩搭配,打造良好的视觉展示空间。一个好的展厅设计,必须从视觉和布局上都要征服参观者,这样才能形成强烈的印象,达到良好的展示效果。企业展厅设计中,需做好色彩、灯光和布局之间完美的搭配,确定好与企业品牌内涵文化一脉相承的主色调,选用正气、有感染力的色系。
合理布局,灵活运用多媒体展项。企业多媒体展厅布局也需要考虑进来,左昂多媒体在设计中,需着重展示的展品应该放在突出的位置,并结合互动多媒体数字展示技术,使展示内容更加形象立体;比如通过虚拟主持人对展品予以解说,以便参观者更深刻的了解产品内涵等。
帐号已注销
和谐
许多人认为,在所有规律中,和谐是展厅设计最重要的一条规律。展厅是由很多因素,包括布局、照明、色彩、图表、展品、展架等组成。好的设计是将这些因素组合成一体,帮助展出者达到展出目的。但万事都有一个度的把握,过于完美也就失去的意义。
简洁
展厅越复杂就越容易使参观者迷惑,就越不容易造成清晰、强烈的印象。一般人在瞬间只能接受有限的信息。观众行走匆忙,若不能在瞬间获得明确的信息,观众就不会产生兴趣。因此,选择布置展品必须有选择,有所舍弃。学会换位思考,没有人愿意去欣赏一个自己认为过于逻嗦的作品。
突出焦点
展示应有中心、有焦点。焦点选择应服务于展出目的,一般会是特别的产品新产品、最重要的产品或者最被看重的产品。通过位置、布置、灯光等手段突出重点展品。然而,需要注意的是,有时焦点过多容易分散参观者的注意,减弱整体印象,可以通过单独陈列、利用射灯等手段突出、强调重点展品。
表达明确的主题
主题是展出者希望传达给参观者的基本信息和印象,通常是展出者本身或产品。表达明确的主题从一方面看就是使用焦点,从另一方面看就是使用合适的色彩、图表和布置,用协调一致的方式以造成统一的印象。预算充足的展出者往往会建造豪华的展厅,给参观的各方人士留下深刻的印象,但是可能并没有传达明确的主题和信息。设计人员往往注意吸引力、震撼力,而忽略表达明确的商业意图,或者忽略宣传产品。使用设计、布置手段和用品要服务于展出目标,要与展出内容一致。不要贴挂与展出目标无关的照片、图面。
考虑空间
设计人员还需考虑展厅工作人员数量和参观者数量。拥挤的展厅效率不高,还会使一些目标观众失去兴趣和耐心。反过来空荡的展厅也会有相同的效果。由于设计人员对展厅面积没有多少决定权,所以主要靠在设计安排上下功夫,比如布局、展厅展架使用量以及布置方法。

人流安排
展出者也许希望在展厅内有大量的能自由走动的观众,也许希望吸引大量的观众,也许希望只让经筛选的观众走进展厅,也许希望记录每一观众的数据,也许希望只记录经筛选的少数观众,或者甚至不考虑此工作。因此,设计人员在开始就要了解展出者希望何种人流。
在预算内做设计
预算常常是矛盾源。预算和设计要求之间可能有很大差距。作为设计人员,必须现实地接受预算,在预算内尽力做好设计工作。如果预算不清楚,并不意味没有限度。这很可能造成很多麻烦。因此,要坚持弄清楚预算标准。控制开支,事先安排所有项目及标准。
苏州华恒设计
展厅设计注意要求:
1.项目分析
展厅设计要注意对项目进行分析,可以从展厅的文化底蕴入手,结合实际需求进行分析。
2.设计定位
1)明确主题
明确展厅设计的主题,结合项目自身特点,对主题进行品牌解读,从各个角度挖掘文化理念,打造文化品牌,突出主题理念。
2)设计思路
展厅设计思路要清晰,要能贯穿始终,整体与部分相结合,呼应主题。
3)功能划分
展厅设计要围绕主题进行全面功能部署,整体布局,各分部进行合理的功能划分,如文化宣传区、品牌形象展示区、综合实践区等。
3.设计效果
展厅设计效果要注重效果图、平面图、施工图的设计。

企业展厅设计的原则
1.准确定位:从设计风格、工艺用材、展示内容以及费用预算等方面作全面的分析和定位,以便展厅设计公司更好地把握方向,满足企业需求。
2.合理布局:企业展厅是一项系统工程,根据企业展厅在企业内部所处的具体位置、空间造型、面积大小等客观因素,合理布局,使有限的空间产生最理想的展示效果,
3.时代特色:企业展厅力求表现的是企业的整体形象,既要有时代感,又要有企业的特色,因此将企业标志在展厅设计中合理、规范运用,必能很好的体现企业的特性,同时又能取得特色鲜明的展厅设计效果。
4.风格统一:展厅的主色调也可结合企业标准色的应用,或在标准色系的范围内进行合理的延伸,那么整个展厅的风格将与企业的整体风格相符,同时又能在展厅中得到进一步的提升和优化。
5.明确简练:一个好的企业展厅留给观众的是清晰、强烈的印象。简洁、明快是吸引观众的最好办法,照片、图表、文字说明应该明确、简练。
6.亮点突出:展厅中一定要有突出的亮点,通过造型、灯光等手段突出重点展示内容,或通过单独陈列、利用射灯等手段突出、强调重点展品。
7.实力品味:企业展厅由于是室内的,长期固定的,所以更要注重材料的选择,企业展厅体现的是企业的实力和品味,因此在选材上很有讲究,合理并创造性的应用新工艺新材料,提升展厅的整体效果。
8.创意融合:企业展馆展厅要拒绝千馆一面,以企业文化为灵魂,融入创意元素,更好的展示企业特色。
9.智慧互动:利用全球前沿科技,在企业展厅中加入多媒体互动展示,如VR虚拟现实、电子翻书、多点触控、电子甩屏、体感互动等,带给观众不一样的互动体验,给观众更深刻的感受。