2014年第一例H9N7禽流感发生在哪1

今年第一例禽流感发生在哪省... 今年第一例禽流感发生在哪省 展开
CUBE方
你所说的应该是H7N9禽流感病毒吧。。目前尚未发现或命名H9N7病毒
以下是来自世界卫生组(World Health Organization)官方网站对于H7N9中国境内的疫情简报,
人感染甲型H7N9禽流感病毒—中国

疾病暴发新闻
2014年10月29日
中国国家卫生和计划生育委员会于2014年10月19日向世卫组织通报,新增2起人感染甲型H7N9禽流感病毒实验室确诊病例,包括一例死亡。
病例详情如下:
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市一名44岁女子于2014年9月4日出现症状。病人于9月7日住院,9月9日死亡。病人具有与活禽接触史。
北京市朝阳区一名7岁幼女于9月16日出现症状。病人病情较轻,未曾住院。
中国政府已采取以下监测和控制措施
加强监测和疫情分析;
强化病例管理和医学治疗;
与公众进行风险沟通并发布信息。
世卫组织继续密切监视H7N9疫情情况并开展风险评估。迄今为止,与H7N9病毒相关的整体风险评估并未发生变化。

© 世卫组织2014年

望采纳!