一个比我大三岁的女孩喜欢我。我18岁 她21岁。她对我也很主动。但我们还上着学呢。我该怎么办?

云山老松6

以学业为重婉拒为好!因男22周岁才可结婚,而女20周岁就符合结婚了,要她等四年才结婚啊。

另是年龄问题: 男女结婚年龄差多少合适?
答: 个人觉得男生比女生大一轮(也就是12岁)都比较合适。女生比男生大三岁就是极限。
第一,从容貌、体态变化分析,女孩儿一般是过了25岁,一天比一天衰,而且速度很快,为什么女孩儿老得快,因为女人每个月都会来一次例假,成年累月的丧失身体的本元。男孩儿不一样,男孩儿比女孩儿从小就生长发育得慢,大约到30岁才开始衰,而且速度比女孩儿慢得多。
第二、现在很多社会学家和心理学家都认为:一般女孩子结婚的年龄在22-25岁合适,因为26-28岁是女孩子最适合生育的年龄。男人一般适合结婚的年龄有两个时间段:
  第一个时间段是25-30岁,而且以26岁左右最好。这个时间段结婚的话,那么男孩子比女孩子大2岁到6岁是很正常的,而这个年龄段的男人结婚一般是考虑先结婚,后创事业。但是当事业成功以后,如果稍有不注意,大概在35-40岁之间出现很高的离婚率。
  第二个时间段是35-40岁,而且以35岁左右最好。这个时间段结婚的话,那么男孩子比女孩子大10岁到16岁是很正常的,而这个年龄段的男人结婚一般是考虑先创业,后结婚。
lhaisehun
先处处看吧,慢慢了解对方,而且女大三抱金砖哦,加油
追答
望采纳
百度网友ed16f62
这俗话说得好,女大三就如抱金砖。可以处来看看吧!不过不能耽误学习哦!希望采纳
百度网友456f93f
你是男生,现在没能力对她负责的话,跟她的发展最好不要深入到床上!切记的…然后,其他的呢,既然她喜欢你,你也喜欢她的话可以试着相处下去,但是要专注与学习,以后你会知道的,在你年轻的时候,学习远远比恋爱重要
历望雅ra
当然学习第一。不然,无论你和她是不是成功,你的一辈子都被毁了一半。
撒明轩0jy
学业为主!应该都是大学了,可以谈谈。但是不能丢了学业!
帐号已注销
你也,喜欢她的话,不耽误学习的情况下,先谈谈。