交通银行Y-POWER信用卡一些疑问。

之前从来没有用过信用卡,看到交通银行Y-POWER信用卡,单笔消费500就可以做分期,可是出于对信用卡的不了解,官方网站的很多术语我也看不太懂,所以想问几个问题。打个比方... 之前从来没有用过信用卡,看到交通银行Y-POWER信用卡,单笔消费500就可以做分期,可是出于对信用卡的不了解,官方网站的很多术语我也看不太懂,所以想问几个问题。
打个比方,比如我在淘宝上800块钱买了个手机,用Y-POWER信用卡付款,到官方网站能不能成功的做分期,Y-POWER信用卡真的是消费够500块钱以上就可以做分期么?(毕竟是刚办的信用卡做分期,所以有些顾虑)。
为这800块钱做完分期,我要怎么还款,是直接存到信用卡上,还是通过别的银行卡还款,或者还有什么方式。
还款日是怎么计算的(对于新办的信用卡,首次做消费分期的,还款日是你消费那天算起还是从什么时候算起,比如我1月10日淘宝消费800元,这800块钱分了3期,那么第一期我要什么时候还款要还多少?,第二期什么时候还款要还多少?第三期什么时候还款要还多少?)
是消费金额越大能做的分期越长,还是只要是消费够500块钱以上就可以做3、6、9、12的分期跟消费金额大小无关。
免息期是什么意思,免息期跟分期有什么关系,我理解的免息期就是比如我1月10日淘宝消费800免息期比如是30天,那么我不做分期的话,在这30天内我只要还上800块钱就行了么?如果做分期的话,是不是就没有什么免息期可言了?
最低还款又是什么意思?最低还款跟分期有什么关系?
本人对信用卡不懂,希望有知道的解答一下本人的问题,万分感谢。20分送上
老来老不来
财经观察员

1,我在淘宝上800块钱买了个手机,用Y-POWER信用卡付款,到官方网站能不能成功的做分期?
~答:如果是新卡,要用卡半年以上才可以申请分期付款业务。半年以上都可以申请成功。唯独有过信用卡逾期还款的情况是不会申请分期成功的。
2,Y-POWER信用卡真的是消费够500块钱以上就可以做分期么?
~答:是这个意思。不够500元只能在信用卡账单日账单出来以后所有的刷卡消费一起合并一起够500元可以申请账单分期业务,手续费费率是一样的。
3,这800块钱做完分期,我要怎么还款,是直接存到信用卡上,还是通过别的银行卡还款,或者还有什么方式。 还款日是怎么计算的?
~答:是每个月存款或者转账进入信用卡即可银行自动扣款来还款了。
4,还款日是你消费那天算起还是从什么时候算起?
~答:还款日每个月都是一样的。根据每张信用卡发卡时自动生成的还款日前还款或者转账进入信用卡即可。
5,我1月10日淘宝消费800元,这800块钱分了3期,那么第一期我要什么时候还款要还多少?,第二期什么时候还款要还多少?第三期什么时候还款要还多少?) 是消费金额越大能做的分期越长,还是只要是消费够500块钱以上就可以做3、6、9、12的分期跟消费金额大小无关。
~答:第一期还款是本金800/3+800X0.72%=多少,就是还款金额,每个月都是一样的,就是说一期二期三期都是一样的金额。
6,免息期是什么意思?
~答:免息期就是说,分期付款的欠款不用支付利息,只要每个月支付0.72%的手续费,直至还清欠款结束分期业务就不用再支付其他费用了。
7,免息期跟分期有什么关系,
~答:免息期和分期是不同的概念。分期付款的免息期就是说一直没有利息。只有分期手续费。
8:我理解的免息期就是比如我1月10日淘宝消费800免息期比如是30天,那么我不做分期的话,在这30天内我只要还上800块钱就行了么?
~答:你这个理解说的是刷卡交易的免息期,刷卡交易后,到全额在信用卡还款日前还款都没有利息,和分期付款的免息不是同一个概念,但是都是叫免息而已。
9,如果做分期的话,是不是就没有什么免息期可言了?
~答:前面说过了,如果被批准分期付款,就不会再产生利息了,只有分期付款手续费产生。
10,最低还款又是什么意思?最低还款跟分期有什么关系?
~答:最低还款是信用卡还款的正常使用方法之一,但是就不能享受免息待遇啦。
追答
你只要够500元就可以申请任何期数的分期付款业务,没有金额高低的限制。只不过分期的期数越高,支付的手续费就越多而已。
吴小海04
都说了,过五百就能分期了,你说八百能不能?比如说你的出账日是8号,你最好是在八号以后消费,这样你就能享受最长还款期,一般是53天,这五十多天以内最少还全额的百分之五,就是一千块钱最少还50块,只要定期还款就行了哦,还款你就往信用卡里存就行,或者在办卡银行办一张储蓄卡也就是借记卡,直接告诉柜员跟信用卡绑定,这样的话,一张卡刷卡另一张卡还款,还有,你还款的时候不要往信用卡里多存,多出来的属于溢缴,如果要取出多交的是要收手续费的哦亲,以上答案希望你能满意,如果还有什么问题可以接着问,
zmrcg
理解你的迫切心情,你的问题太多。大家不好回答,建议搜搜这几个名词概念,实在不明白的在提问。
祝成功!