应届生进私企还是国企

今年即将毕业的本科生,学的会计。现在面临着抉择,有一家是刚上市的公司,给的待遇不错,离家近。另一个是国企-中铝,待遇一般,离家远。这俩个都是在小城市工作。我是个女孩子,应... 今年即将毕业的本科生,学的会计。现在面临着抉择,有一家是刚上市的公司,给的待遇不错,离家近。另一个是国企-中铝,待遇一般,离家远。这俩个都是在小城市工作。我是个女孩子,应该选哪个呢? 展开
匿名用户
应该选择上市股份公司,哪怕是民营的私企,好处是起薪高,将来要跳槽的话也是带着比较高的薪水跳槽的,未来不会吃亏。去国企待遇工资低的话将来找工作工资就提不上来而且离家又远,对于女生来说太辛苦了。我觉得还是去上市公司好。
追问
我私心里也是觉得去上市公司有前途,而且这家国企的效益不是很好。我在考虑考虑,谢谢你的回答!