渗透测试工具的渗透测试工具

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
第一、NST:网络安全工具包
NST是一套免费的开源应用程序,是一个基于Fedora的Linux发行版本,可在32和64位平台上运行。这个可启动的Live
CD是用于监视、分析和维护计算机的网络上的安全性,这个易于使用的黑客发行版本很容易将X86系统转换为肉机,有助于入侵检测,网络流量嗅探,网络数据包生成,网络/主机扫描等。
第二、NMAP:Network Mapper
NMAP是发现企业网络中任何类型的弱点或漏洞的绝佳工具,它也是审计的很好工具。该工具的作用是获取原始数据包并确定哪些主机在网络的特定段上可用,正在使用什么操作系统,以及识别特定主机的数据包防火墙或过滤器的不同类型和版本正在使用。NMAP对渗透测试过程的任何阶段都很有用并且还是免费的。
第三、BeEF工具
BeEF工具主要利用移动端的客户,它的作用是用于检查Web浏览器,对抗Web攻击。BeEF用GitHub找漏洞,它探索了Web边界和客户端系统之外的缺陷。重要的是,专门针对Web浏览器的,能够查看单个源上下文中的漏洞。
第四、Acunetix Scanner
知名的网络漏洞扫描工具,能审计复杂的管理报告和问题,并且通过网络爬虫测试你的网站安全性,检测流行安全漏洞,还包含带外漏洞。它有很高的检测率,涵盖超过4500个弱点。这个工具还包括AcuSensor技术,手动渗透工具和内置漏洞测试,可快速抓取数千个网页,提升工作效率。
第五、John the Ripper
是一个简单可快速的密码破解工具,用于在已知密文件的情况下尝试破解出明文的破解密码软件,支持大多数的加密算法,比如DES、MD4、MD5等,支持多种不同类型的系统架构,包括Unix、Linux、Windows、DOS模式、BeOS和OpenVMS,主要目的是破解不够牢固的Unix或Linux系统密码。
北京金蚂蚁国创科技有限公司
沫年368

通常的黑客攻击包括预攻击、攻击和后攻击三个阶段;预攻击阶段主要指一些信息收集和漏洞扫描的过程;攻击过程主要是利用第一阶段发现的漏洞或弱口令等脆弱性进行入侵;后攻击是指在获得攻击目标的一定权限后,对权限的提升、后面安装和痕迹清除等后续工作。与黑客的攻击相比,渗透测试仅仅进行预攻击阶段的工作,并不对系统本身造成危害,即仅仅通过一些信息搜集手段来探查系统的弱口令、漏洞等脆弱性信息。为了进行渗透测试,通常需要一些专业工具进行信息收集。渗透测试工具种类繁多,涉及广泛,按照功能和攻击目标分为网络扫描工具、通用漏洞检测、应用漏洞检测三类。