房产中介经纪人怎样才能逼单成功

匿名用户

一、在对客户逼定时,要确认客户满足三要素:

  (1)兴趣:客户对产品拥有足够的兴趣与购买欲;

  (2)财力:客户拥有足够的经济实力;

  (3)决定权:客户拥有对产品买与不买的最终决定权。

二、逼定技巧:

(一)首次来访购房意向强烈的:

客户解析:
我们通常会判断这种客户为冲动型客户,针对这类型客户,我们应时时让其保持亢奋状态。

逼定技巧:

  a.现场气氛烘托技巧

  门店经纪人之间的相互配合,利用现场的人气制造热销氛围,如:尽量让客户集中,太分散会显得冷清,未接待的经纪人可适当的在客户身边走动,或是故意在客户身边打电话(关于售房的电话),让客户感觉工作人员的忙碌。

  b.强调产品优势

  突出产品优点,灌输得到它的好处,一旦客户有疑问之处,必须马上解决,但切忌勿放大问题;或让客户感受到产品的稀缺性,强调今天不定,明天很有可能没有了。

  (二)二次回访有意向但非常理性:

客户解析:
此种客户相对比较理性,一般二次来访时会携带家人或朋友,这时的主要营销对象是客户本人,但也不能无视家人或朋友,家人和朋友往往会成为我们的帮手。

 逼定技巧:

  很多时候客户会提出自己的看法,或对产品提出负面评价,经纪人往往会急于辩解和反驳,但如果我们更多的与客户站在同一平台,对其给予认同,反而会得到客户的信任。针对这类型的客户有一下两种技巧:

  a.换位思考,以退为进

  例:客户:“你们的房子什么都好,就是太密了?”

  先认同客户异议,再阐述项目优势,比如:

  应对话术:“看得出您对高品质住宅有非常独到的理解,这个小区所打造的物业也是针对像您这样有品味的人士。您刚才提到房子很密,我很认同,它比起别墅和郊区的一些住宅是密了一些,同时我们也不得承认它的地段、土地价值、以及完善的商业配套是其它项目无法复制的,甚至它还赋予了你很多隐形的价值,比如身份的体现,物业的增值空间。”

  b.利用专业,从身边人入手:

  (1)利用大众意见或相关群体的一致性意见。

  例:“之前有一户业主当时就是认为这栋楼是景观最好的一栋,所以很快就定了下来……”

  (2)借用客户所信赖的人的推荐意见或观点。

  例:“你的朋友也觉得这栋楼位置很好,并且性价比也高。”

(三)多次到访屡不成交:

客户解析:
这种客户也许在首次到访时会表现出非常强的购房意向,让我们误认为是冲动型客户,但他们做事却非常小心谨慎,在购买以前不仅要对产品了如指掌,还希望对环境产生好感(销售环境、人缘),他们并非优柔寡断,而是没找到“兴奋点”。

 逼定技巧:

  a.苦肉计(行之有效,屡试不爽)

  对于这种多次到访不成交的客户,我们通常会使用苦肉计,因为这种客户要么是忠厚老实的人,要么人缘很好,但都比较有同情心。

  b.舍弃自身利益

  当客户提出要求时,故意做出为难的样子,让客户认为这件事比较难办,这时,经纪人冒着“被挨骂或舍弃自身利益”的风险去给客户争取,让客户“欠你一次人情”。

(四)来访多次无什么主见喜欢听旁边人的意见

客户解析:
典型的优柔寡断,道听途说之人,这种客户很容易被周边事物所诱导,也容易偏离主题,特别追求别人喜欢的东西,在接待的过程中房产经纪人一定要占主要地位,多加引导,切勿受外界干扰(比如其他客户传递的不利消息),但如有朋友和家人在场时,一定要说服朋友和家人。

逼定技巧:

  a.欲擒故纵

  这个技巧需要团队的协作才能达到极好的效果,如:一个经纪人给客户推荐了房源,另一个经纪人上前询问客户所看户位,并表示明天就有客户要来定,而且只要这一套,用央求的态度让这个经纪人不要推荐这套房……这时,客户会对这套房子情有独钟。

  b.激将法

  在现场人气很旺的情况不妨试试用激将法刺激一下犹豫不决的客户,但注意一定要把握火候。

  例如:客户对所在房源的问题都解决得差不多了,也非常喜欢这里的房子,已经耗了很长时间,但就是一直下不了决心。

  应对技巧:把客户带到里财务室最近的地方入座,给财务打个招呼,表示这个客户正在在考虑*套户位,帮忙留意这个户位的销售情况。之后不再苦口婆心说服他,让客户自己考虑,这时,利用财务告知客户,所看房源已被其他客户预定,让其另行选择。
凉城已陌

逼单技巧:

(1)强调产品优势

突出产品优点,灌输得到它的好处,一旦客户有疑问之处,必须马上解决,但切忌勿放大问题;或让客户感受到产品的稀缺性,强调今天不定,明天很有可能没有了。

(2)换位思考,以退为进。

客户提出问题的时候,先认同客户异议,再阐述项目优势。

(3)欲擒故纵

这个技巧需要团队的协作才能达到极好的效果,如:一个经纪人给客户推荐了房源,另一个经纪人上前询问客户所看户位,并表示明天就有客户要来定,而且只要这一套,用央求的态度让这个经纪人不要推荐这套房……这时,客户会对这套房子情有独钟。

(4)舍弃自身利益

当客户提出要求时,故意做出为难的样子,让客户认为这件事比较难办,这时,经纪人冒着“被挨骂或舍弃自身利益”的风险去给客户争取,让客户“欠你一次人情”。

房产中介的具体事务就是帮卖房人登记房源信息、宣发布并且保证房源真实有效;帮买房人寻找推荐合适、理想房源,并带领买房人实地看房,加以引导,促使成交;房产中介的经济收入主要是收取中介服务佣金,市场惯例中介服务佣金为2.7~3%。

房大侠李见

线上教育培训系统,房地产互联网培训,二手房中介培训,希望大家喜欢,喜欢更多视频可以联系我