室外led显示屏要如何选择

艾比森大屏
选择LED显示屏要结合自身的需求、场地的限制以及投资等诸多因素来进行。【欢迎点击了解更多相关信息】

一般来说,如果图像要求高和可视距离近,则选择点密度高的双基色或全彩色显示屏如果文字播放量大,则选择点密度低的规格。此外,还应该根据投资情况选择全彩色、双基色或单色显示屏,根据装修情况选择不同的外框材料,根据使用特点选择不同的控制方式。
具体来说,选用LED显示屏时应注意下面几点尽量选用新型广视角管。它的视角宽阔,色彩纯正、协调一致,寿命超过10万小时。

深圳市艾比森光电股份有限公司,总部位于深圳,主营LED全彩显示屏产品,致力为客户提供全方位的LED显示屏 产品和解决方案。艾比森产品已远销美洲、欧洲、澳洲、亚洲、非洲等118个国家和地区,是LED应用领域的杰出公司。
大野瘦子

一、根据种类选择

室外LED显示屏可分为单基色、双基色和全彩屏。单基色LED显示屏可作为文本显示屏,每个像素点用一个单色LED,多数用红色;双基色LED显示屏可作为图文显示屏,每个像素点由红绿两种LED管组成,可现实红绿黄三种颜色显示;全彩LED显示屏可作为视频显示屏,每个像素点由红绿蓝三种LED管组成,显示颜色细腻。

二、根据观赏距离

在选择室外LED显示屏时还要根据观众距离选择显示屏的点间距,室外LED显示屏一般按点间距分一般有P4、P6、P8、P10、P16等等。

一般可以按简化公式“最佳可视距离 =点间距/(0.3~0.8)”进行估算,比如用 P16的显示屏,点间距为16mm,则最佳观看距离为20-54米。

扩展资料:

室外LED显示屏防护措施:

1、对于安装建筑和屏体的避雷措施

为了让显示屏避免受到由于雷电而引发的强电磁袭击,显示屏的屏体和外面包装保护层必须保持接地,而且接地的线路的电阻应该小于3欧,这样可以使得由打雷引起的电流可以及时的从地线排走。

2、整个屏体的防水防尘防潮措施

在箱体与箱体连接处,以及屏体与受力安装物体结合处要做到无缝连接,避免漏水受潮。在屏体的内部要具备很好的排水通风措施,假若内部出现积水的情况的时候可以得到及时的处理。

3、关于电路芯片的选择问题

在我国东北的地区,冬天里的气温普遍都能达到零下十来度,这样在选择电路芯片的时候,必须要选择工作温度在负40摄氏度指80摄氏度度的工业级芯片,避免出现由于温度过低导致显示屏启动不了的情况。

诺通led全彩显示屏
吉一爱旅游

随着室外LED显示屏的迅猛发展,LED显示屏生产厂家也如雨后春笋般出现,那么究竟该如何选择适合自己工程的室外LED显示屏产品呢?本文重点从室外LED显示屏基本参数选择、组成材料选择以及生产厂家选择方面阐述选择原则。

一、室外 LED 显示屏基本参数选择

1、 种类

根据所采用的LED的颜色,室外LED显示屏可分为单基色、双基色和全彩屏。单基色LED显示屏可作为文本显示屏,每个像素点用一个单色LED,多数用红色;双基色LED显示屏可作为图文显示屏,每个像素点由红绿两种LED管组成,可现实红绿黄三种颜色显示;全彩LED显示屏可作为视频显示屏,每个像素点由红绿蓝三种LED管组成,显示颜色细腻。

2、 点间距

在选择室外LED显示屏时还要根据观众距离选择显示屏的点间距,室外LED显示屏一般按点间距分一般有P4、P6、P8、P10、P16等等。一般可以按简化公式“最佳可视距离 =点间距/(0.3~0.8)”进行估算,比如用 P16的显示屏,点间距为16mm,则最佳观看距离为20-54米。

3、 灰度

灰度是衡量室外LED显示屏显示效果的一个重要指标,灰度在其它配套硬件支持的情况下由模数转换位数决定,主流的有8位、10位和16位三种,8位模数转换对应256种亮度变化,即256级灰度,共有256×256×256=16777216种颜色变化,即通常所说的16M色;10位模数转换对应1024种亮度变化,即1024级灰度,共有1024×1024×1024=1073741824种颜色变化,即通常所说的10.7亿色。灰度等级越高、显示效果越好。

4、 驱动方式

室外LED显示屏的驱动方式要根据预期显示效果及预算综合确定。LED显示屏一般采用恒流驱动,驱动方式分为静态扫描和动态扫描,简单来说,静态扫描就是驱动芯片的的一个管脚控制一个LED,动态扫描就是驱动芯片的一个管脚采用刷新的方式控制若干个LED点亮。静态扫描显示效果相对来说比较好、光损较小但是成本比较高;动态扫描显示效果相对差一些、光损较大但是可以降低成本。常见的动态扫描有1/2扫、1/4扫、1/8扫和1/16扫,

判断方法举例如下:

模组分辨率:16×16

像素构成:1R 1G 1B驱动IC :MBI5024(16位)

在驱动一个模组的情况下:

LED数:16×16×3=768

如使用48个驱动IC,则为静态扫描

如使用24个驱动IC,则为1/2扫描

如使用12个驱动IC,则为1/4扫描

5、 屏体亮度

室外LED显示屏是一种能够用于全天候显示的室外终端,因此对屏幕亮度要求较为严格,一般要求,在屏幕坐南朝北的情况下,屏幕亮度不得低于4000cd/㎡;当屏幕坐北朝南时,要求屏幕亮度不得低于8000cd/㎡,才能实现较好的显示效果。在预算允许的条件下,可以选择具有随室外自然光强自动调节屏幕亮度的产品,一方面可以降低功耗,降低运行成本,另一方面也可以减少光污染。

6、 屏体尺寸和发光点数

LED显示屏的具体尺寸由点间距和模组尺寸决定。发光点数与像素组成密切相关,室外屏每个象素点由若干个各种单色LED组成,有时也做成成品像素筒。下面以P12室外全彩举例说明屏体尺寸和发光点数计算:

拟需要一个宽6米、高4.5米的P12 LED室外全彩显示屏,已知模组尺寸(W×H)192mm×192mm,则用显示屏的宽度除以模组宽度得模组32块;用显示屏的高度除以模组高度得模组23块。所以显示屏的实际尺寸为W=32×192mm=6.144m;H=23×192mm=4.416。192mm×192mm 模 组 分 辨 率 为16×16=256,进而得出实像素256×23×32=188416点,P12显示屏模组像素构成多为1R1G1B,可得发光点数(LED灯珠数)188416×3=565248点。

二、 室外 LED 显示屏组成材料选择

1、 灯珠

灯珠与LED显示屏的亮度与视角、均匀性与清晰度、显示屏像素失控、寿命、能耗与功效密切相关,品牌方面如美国科瑞、美国普瑞、台湾晶元、杭州士兰、台湾光磊等,都是不错的选择;另外要选择合适的封装形式,同样一种型号的灯芯,采用不同的封装形式、不同的透镜设计、不同的灌装胶生产出来的LED产品亮度、视角、使用寿命会截然不同。

传统的室外LED显示屏采用直插式LED,近两年随着封装工艺的进步,SMD LED以其高度一致的视角方向性、产品轻便性和较高的可靠性等优点,已经得到越来越广泛的使用。但是由于受到发光强度的限制目前多在非阳光直射的情况下使用。

2、 电源

室外LED显示屏由于恒流驱动、室外自然条件严酷等特点,对开关电源的防水防晒质量和驱动电流的稳定性提出了很高的要求,要选择室外LED显示屏专用的开关电源,且电源功率要留有适当的余量。

下面以室外LED显示屏常用的5V 20ma灯珠为例,说明LED显示屏屏体功率估算方法:

屏体面积:28.312㎡

显示密度:6944像素/㎡

像素构成:1R 1G 1B

扫描方式:1/4动态扫描

则:每平米最大功率6944×3×0.02×5=2083.2(W)

整屏最大功率2.0832×28.312=59(KW)

功率损失(经验值估算) 59×0.1=5.9(KW)

整屏实际功率64.9÷4=16.225(KW)

其它如音响等设备按实际功率计算。如用于播放广告等视频,平均功耗可按经验值即最大功率的40%计算。

三、 室外 LED 显示屏生产厂家选择

室外LED显示屏生产厂家的生产工艺、管理规范、技术流程等不仅严重影响产品质量,而且和后期维护息息相关,所以生产厂家的选择至关重要。

1、 多方咨询,多参考方案,对比选用的灯珠品牌、控制芯片、 LED封装工艺等关乎产品质量的关键参数。

2、 查看生产厂家的成功案例,通过以往的成功案例评估厂家的实力。

3、 到生产车间实地考察,了解厂家的生产工艺、焊接工艺、组装工艺,选择技术有保证的生产厂家。

4、LED显示屏在出厂之前会进行72 小时的老化,但是不同厂家对“像素失控率”的要求并不一样,比如有的厂家要求控制在 1/104之内,有的厂家则要求不允许出现像素失控,这是选择厂家的一个重要考虑因素。

5、 售后服务口碑和实力。一些大型 LED厂家对每批次模组会留出一部分备份,这样可以保证维修之后的亮度、色温等方面的一致性。

四、 结束语

可见,室外LED显示屏的选择是一个需要多方面审查综合考量的过程。受篇幅所限,本文只进行了重点分析,另外LED屏的安装形式、PCB质量以及防护措施也是需要考虑的因素。细节决定产品的质量和寿命,把握住细节才能选出一款达到预期显示效果并且经久耐用的产品。

参考资料:《建筑工程技术与设计》

作者:刘小光

灬寂恒阳8

户外LED显示屏选购需考虑哪些因素

1、型号

户外LED显示屏,常见的主要有P10、P12、P16、P20等全彩LED显示屏。户外LED显示屏采用是直插灯的形式,也就是说我们红绿蓝三颗灯是分开的,每个灯都是独立的,有三颗灯组成一个像素点,在形成一个LED单元板。

2、安装方式及高度

安装高度:根据我们户外安装高度,可以给我们选择LED显示屏型号提供一个很好的依据。如果我们的安装高度较高,屏幕的面积较大,这样我们可以选择型号较大的LED显示屏,如果P16、P20等;反之就选择P10等。安装方式不一样,是我们选择LED显示屏箱体重要参考依据。一般除了贴墙安装方式外,其他安装方式,建议用密封箱体。

3、观看距离

最近的观看距离,同样也是选择户外LED显示屏重要参考之一。

当然上诉建议都只是一些常规的意见,不免会有些繁琐,现在有很多更好的方法解决问题。

www.ktoper.com/knowledge_detail.asp?-detail=221.html

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

随着室外LED显示屏的迅猛发展,LED显示屏生产厂家也如雨后春笋般出现,那么究竟该如何选择适合自己工程的室外LED显示屏产品呢?本文重点从室外LED显示屏基本参数选择、组成材料选择以及生产厂家选择方面阐述选择原则。

一、室外 LED 显示屏基本参数选择
1、 种类
根据所采用的LED的颜色,室外LED显示屏可分为单基色、双基色和全彩屏。单基色LED显示屏可作为文本显示屏,每个像素点用一个单色LED,多数用红色;双基色LED显示屏可作为图文显示屏,每个像素点由红绿两种LED管组成,可现实红绿黄三种颜色显示;全彩LED显示屏可作为视频显示屏,每个像素点由红绿蓝三种LED管组成,显示颜色细腻。
2、 点间距
在选择室外LED显示屏时还要根据观众距离选择显示屏的点间距,室外LED显示屏一般按点间距分一般有P4、P6、P8、P10、P16等等。一般可以按简化公式“最佳可视距离 =点间距/(0.3~0.8)”进行估算,比如用 P16的显示屏,点间距为16mm,则最佳观看距离为20-54米。
3、 灰度
灰度是衡量室外LED显示屏显示效果的一个重要指标,灰度在其它配套硬件支持的情况下由模数转换位数决定,主流的有8位、10位和16位三种,8位模数转换对应256种亮度变化,即256级灰度,共有256×256×256=16777216种颜色变化,即通常所说的16M色;10位模数转换对应1024种亮度变化,即1024级灰度,共有1024×1024×1024=1073741824种颜色变化,即通常所说的10.7亿色。灰度等级越高、显示效果越好。
优彩臻智慧

你知道什么是江苏LED屏吗?通俗来说,江苏LED屏就是在就是广告显示的一种LED屏幕。为什么在今天向大家推广江苏LED屏呢?因为在这个LED屏使用频率日益增长的时代,无论是商业中心、步行街,还是户外广告,都需要江苏LED屏,大家在面对各式各样的LED显示屏,是不是感觉眼花缭乱,不知道如何抉择,今天就给大家介绍一下,如何造势江苏LED屏?

我们不管是漫步在商业步行街还是穿梭在繁华街道,总能看到各种各样的江苏LED屏。一款画面清晰,分辨率高的LED屏是不是特别吸引您的眼球?哪为什么一款画面高清,分辨率高的LED显示屏能深得大众喜爱?最主要原因是江苏LED屏,为消费者提供了非常宽泛的色温调节范围,这种LED屏可以根据户外的日照强度和温湿度自动调节成适合人眼观看的显示效果,为您提供更为舒适的观看感,而且这种调节可以根据阳光的照射的变化而进行转换,十分方便灵活,极大程度上满足了我们对显示屏的不同要求。

江苏LED屏不仅实现了高清播放效果,而且防水、防静电,不易损坏,安全性能极高。不论在阳光普照的大晴天,还是在电闪雷鸣的下雨天,LED屏都可以正常且流程地播放视频。现如今,LED屏已经深入人们的生活,因而选择一款合适的显示屏对提高我们的生活质量至关重要!