家里有像蜈蚣一样的班骚到处爬,害怕它爬到床上咬人,不知有没有毒,

家里有像蜈蚣一样的班骚到处爬,害怕它爬到床上咬人,不知有没有毒,怎么去除???... 家里有像蜈蚣一样的班骚到处爬,害怕它爬到床上咬人,不知有没有毒,怎么去除??? 展开
么么哒哒哒Ay
家里出现的像蜈蚣一样的虫子可能是千足虫,也叫马陆。它们属于多足类动物,经常在温暖潮湿的环境中生存,比如厨房和卫生间。这种虫子不是危险的,但它们可能是某些人的过敏原,也会引起皮肤过敏反应。
如果家里出现了很多千足虫,那么说明环境存在问题,需要及时处理。为了预防千足虫的出现,需要做好家庭环境的清洁和卫生,特别是卫生间和厨房保持干燥并定期清理。另外,可以在门口和窗户上安装网格以防止虫子进入室内。
如果千足虫的数量较多,可以尝试使用一些防虫剂,例如三唑灵。皮肤过敏的人最好避免接触千足虫,以免引起过敏反应。如果千足虫的数量较少,可以使用气雾罐或杀虫喷雾器进行喷洒。需要注意的是,适量使用消毒剂不会产生危害,还能起到事半功倍的效果。
总之,千足虫的出现不是一个严重的问题,可以通过保持居住环境的清洁和干燥以及适当的消毒措施达到有效的防治。如果担心千足虫爬到床上咬人,可以在床上放置驱虫剂或使用蚊帐等防护措施。
野人无事不言L
那是千足虫,也叫马陆,身上有臭腺,十分难闻,它不会咬人,但触摸摆弄它时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑,疱疹和坏死。
马陆喜欢潮湿,容易带来细菌。在它经常出没的地方撒上生石灰后,其潮湿的生长环境就会变干燥,就不会滋生马陆了。也可以用“三唑灵”喷洒,但皮肤过敏的人最好不要使用。