乙肝大三阳不能吃什么食物 3类食物患者不要碰

小熙犹如花美吗

第一类、乙肝大三阳患者应尽量避免可引起过敏反应的食物,如鱼虾、螃蟹这类食物,由于乙肝大三阳的发生会降低患者的身体免疫力,更会对机体代谢能力造成影响,因此应禁止,以防过敏导致呕吐、腹泻、皮疹等一系列不良反应的发生。
第二类、容易诱发肝脏损伤的食物不能吃,辛辣刺激性的食物一定要杜绝,这类食物会加重肝脏负担,同时使炎症不易消除,发霉的食物、腌渍过的食物、清洗不净的食物都不能吃,避免食物上附着的有害物质进入人体后损伤肝功能,进而加重病情。
第三类、高脂肪、高盐分、高胆固醇这类食物也应该尽量避免使用,此类食物往往不易消化、不以代谢,进入人体后肝脏无法负荷便会诱发诸多身体不适,同时,长期使用这类食物还会导致体重不断上升,对患者的病情没有任何好处,所以应该避免食用。
在万华岩漫步的香雪兰
1、罐头食品

乙肝患者不宜多食用是罐头食品、方便面和香肠。罐头食物中的防腐剂、食物色素等会加重肝脏代谢及解毒功能的负担。

2、味精
味精是调味品,乙肝患者一次用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛、心慌恶心等症状。容易加重乙肝患者病情。

3、腌制食物
各种腌制食物盐分太高,多数腌制食品含有数量不少的味精和防腐剂,乙肝患者食用过多腌制食品易影响水、钠代谢,肝硬化患者应完全禁忌腌制食品。