电影《战狼Ⅱ》的导演吴京是有真功夫吗?

一个冰陀螺

吴京的的确确是有真功夫的,而且是真真正正的武术行家。

1974年,吴京出生于北京一个武术世家,是满族正黄旗 。6岁开始在北京市什刹海体校练习武术。1986年,开始随武术队参加国际交流活动,同年,获得全国武术比赛拳枪刀冠军。

1989年,进入北京市武术队,并在师傅吴彬的指导下接受专业训练 。1991年,获得全国武术比赛枪术、对练冠军。1994年,获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。毕业于北京体育大学武术学院,是北京体育大学知名校友。

1989年进入北京市武术队从事专业训练,师从吴彬,是李连杰的师弟。习武之路上荆棘密布,才6岁,吴京的鼻子就断了,缝了5针,8岁更被乱棍殴打。看到这,你是不是以为他就要放弃了。然而他却没有......

幸好他付出的血与汗总有回报,后来通过自己的努力,小小年纪成了武术冠军,在冠军班里,享受着优厚的待遇。本以为他的一生都会从武,但天有不测风云,就在吴京14岁那年,他受伤导致下肢瘫痪,武术梦就这么差点被扼杀了。

在拍军旅题材前,吴京还前往部队深造,体验军队生活,接受部队严苛训练,才锻造出吴京这样一个贴上了军人标签的硬汉。真心为吴京的精神点赞。