ajax怎么读取后台php数据

abccccaf

其实就是发送一个网络请求,服务端输出的内容就是响应的内容,如jQuery

$.ajax(
    {
        url: '',     // 请求URL
        data: '',    // 请求时携带的参数
        type: '',    // 请求方式, GET/POST
        dataType: '',// 响应数据格式, text/json
        success: r => {
            // 请求成功时回调函数,参数 r 为服务端响应的内容
            console.log(r);  // 就是你说的后台数据
        },
        error: () => {
            console.error('fail'); // 请求失败
        }
)
// 服务端响应内容

$data = [];   // 从数据库中获取的数据

echo json_encode($data);   // 响应客户端, 数据格式为 JSON