意外险在哪些情况下是不能赔付的?

专心保险经纪
想知道哪些情况意外险不能赔?首先我们要搞清楚意外险的保障范围以及赔付标准,详情参见这篇文章:出了“意外”,意外险竟然不赔钱?一文说清意外险的理赔标准
很多人之所以觉得意外险理赔难,是因为没有搞清楚“意外”的定义。
要满足意外险理赔的情况,同时满足以上4个条件:外界原因造成的、非本意的、突发的、非疾病性的。
除此之外,还要结合意外险的免责条款和投保须知来看。比如,高风险运动,虽然满足了意外的4个条件,但是它一般都会在免责条款里,所以也不赔。
除了高风险运动,还有哪些情况也不赔呢?
1、猝死
猝死是疾病,而非意外。猝死是人类最严重的疾病。世卫组织对猝死的定义是:平时身体健康或貌似健康者,在出乎预料的短时间内,因自然疾病而突然死亡。
2、摔倒身故
如果是一个健康的人摔倒了,可能也就是骨折或一些小擦伤。如果摔倒后身故,真正导致他死亡的是其自身疾病,而滑倒只是诱因,并不构成决定性作用。
3、个体食物中毒
食物中毒符合非本意的、外来的、突发事件三个要素,属于意外事故。但是因细菌感染的食物中毒,也可能是因为个人体质关系所引起的肠胃疾病。
4、高原反应
高原缺氧是可以预知的,不符合意外险“突发的,不可预见的”这一定义要素,产生高原反应并非“意外”,所以拒绝赔付。
以上就是意外险理赔范围的介绍,若是还有疑问,可扫码关注专心保,我们将以专业的知识,客观、中立、热情的态度,为您解答任何有关保险的疑惑,让买保险不再困难!

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
1、妊娠期间发生的意外妊娠期间发生的意外均不在保险责任内,甚至是医疗险种也是把妊娠、流产所产生的医疗费用划入免除责任内了,除非是购买专门针对生育的险种,否则保险公司是不会赔付的。
2、猝死现在生活压力大,工作强度高,年轻人因过劳猝死的新闻屡见不鲜。但是过劳猝死也是由于身体的某个机能出了问题,导致病发身亡,不是外部原因导致的,所以猝死也不在意外险的保险责任范围内。
3、中暑身故有人可能会说,中暑又不是疾病引起的,是天气太热导致的,也算是外部因素导致的。但是中暑身故的根本原因也是由于身体机能出了状况,而且本质上中暑是可以避免的,不是突然发生不可预见的,所以因中暑身故,保险公司不赔付。
4、从事极限运动极限运动可以说在世界范围内风靡一时,比如说高空跳伞、攀岩等等都受到许多年轻人的追捧,但是一般的意外险是将这类活动列为免除责任的,爱好者们可以购买专门针对这类运动的户外运动险。
5、乘坐“三无”车辆被保险人没有乘坐合法途径的交通工具,比如说现在城市交通拥堵,很多地方都有“摩的”,如果是乘坐了这类车发生了意外,保险公司也是不会赔付的,建议大家还是乘坐合法途径的交通工具。
6、遭遇战争或是恐怖袭击生活条件的改善使的越来越多的人喜欢出境游,如果其他国家发生了暴乱,而不幸遭遇导致身故,这也在责任免除范围内,保险公司不会承担保险责任。
7、自杀身故被保险人因自杀身故意外险是不会赔付的,如果购买了寿险,在保险生效两年内,被保险人自杀身故,保险公司不会赔付,但是如果是在保险生效起两年后,被保险人自杀身故,保险公司可能会进行赔偿。
弹化器u

意外险有妊娠意外、个体食物中毒、因病摔倒死亡和过劳猝死等情况的不赔付,详细内容奶爸整理在这,建议看看→《意外险包括哪些范围?这些常见的意外保险公司是不赔的》

1)妊娠意外

多数保险公司的意外险都是不赔妊娠意外的,所以如果被保险人想在生产期间有保障的话,可额外投保母婴类综合保险。

2)个体食物中毒

食物中毒往往被视为跟体质有关,如果是个人中毒,保险公司是不承担责任的,如果是3人或3人以上集体中毒,保险公司才会赔付保险金。

3)因病摔倒死亡

如果是身体健康的人摔倒并不会死亡,所以,摔倒只是诱因,疾病才是导致死亡的最核心因素,这也是保险赔付中所说的近因原则。

4)过劳猝死

过劳猝死一般是身体太过疲劳造成的,并不是外来的突发的意外,所以保险公司不会进行赔偿。

帐号已注销

想买意外险的朋友注意了,这几种情况意外险不会赔付,看完不踩坑