情感问题,大家帮忙分析一下?

我去年7月份相亲认识的一个女孩子,她教幼师的,七夕晚上约她去看电影,她答应了,不过带了两个姐妹一起,她也叫我带个人一起去,说怕我尴尬,看完电影后她们回家,我买了束玫瑰去送... 我去年7月份相亲认识的一个女孩子,她教幼师的,七夕晚上约她去看电影,她答应了,不过带了两个姐妹一起,她也叫我带个人一起去,说怕我尴尬,看完电影后她们回家,我买了束玫瑰去送给她,她也收下了,后来她去外地上班,之后就一直是电话和微信联系,国庆她回来,我约她出来,她也答应,不过还是带了个姐妹一起,国庆后她又去外地上班,之后还是微信和电话联系,11月份我在微信跟她说想和她进一步发展,她说我们还是先做朋友,圣诞节我给她送了继续寄过去,她收到后打电话给我说叫我以后不要再送东西给她了,说她对我没什么意思,怕耽误我,说做普通朋友还是可以,我只能回答好,没关系,1月中旬她放假回家过年,我找个借口说刚好有事过去她那边,回来时顺便载她一起回,她也答应了,过后几天我约她出来喝奶茶,她说和姐妹在做头发没有空,然后我就没约过她,过年期间也是偶尔给她发发微信,打一下电话聊天,一起玩王者,我曾经叫我朋友了解过情况,她说我身高太矮,其他的还是很好,前两天我说有事要过去她那边,问她有没有空出来坐下,她说可以,然后她和她的姐妹一起出来,几次都是这个姐妹,我们就在奶茶店打牌,打了差不多两个小时,天黑了就各自回家,现在这种情况我还应不应该坚持下去,还有没有希望? 展开
F猫叔

爱情是一种最具有深意的情感——它使人与人的关系更加亲密,它会让你体会到人生中最大的乐趣。

而你现在纠结的点,在于“你是以追求的心态和她在相处”,所以你怕自己的沉默成本越投入越多,却毫无回报。

其实这很正常,大多数人都面临孤独感的侵扰,此时,绝大部分人会试图通过建立一种亲密关系,希望从另一个人的身上获取能量,填补自己的空虚。

可是,爱情是一场变幻莫测的旅程。你无法保证你爱的人也爱你,你也无法保证你爱的人你就一定能得偿所愿,你更无法保证对方也能给你想要的反馈……所以,往往最终的结果,就是留下你一个人,黯然神伤。

所以,怎么样才能好好谈一场恋爱?

1、想谈一场好的恋爱,必要的一点是,两个人之间的关系必须达到平衡,什么舔狗、备胎等祈求来的爱情,都不会长久,并且最终是伤痕累累。

当你忙着过好自己的生活的时候,你会变成一个特别有趣的人。如果你为他人而活,别人很难把你当成一个完整、圆满和迷人的人。

现在,你应该像对待其他朋友一样对待她——使用远观和抽身的方式——你其实为你的关系划下了范围和健康的界限。

2、不要极度依赖另一个人

极度依赖另一半,其实是缺乏安全感的表现。在追求和谈恋爱的过程中,很多人容易犯这个错误。

他们总是在一场约会以后就开始上头,满脑子只想每时每刻和喜欢的人待在一起,只想对TA一个人好,想成为彼此的唯一,不断地去推进关系,给自己和对方带来压力。只有喜欢的人给予不断关注和无条件的爱,他们才会意识到自己的存在感,总的来说,容易爱太满。

你可能有点这种倾向了,要注意。

3、双方都要学会高效率地沟通,反思和学习。

高效率沟通,就是两个人在互相尊重的情况下(一定是互相尊重,不管你心里有多不满都必须表现出对对方的尊重来),能够清楚地把自己想说的说出来,得保证两个人说的每句话都被重视,这样才能从根源找到她不接受你的那个点,找到了那个点才能真的解决问题,关系也才能更进一步。

每个人都是有些或大或小的缺点,当然你一个人独处你想怎样都行,但是你现在需要的是另一个伴侣,两个人性格三观家庭学识都是不一样的,想和谐的相处,就必须要找到两个人之间的平衡点,你进一步我退一步。

4、千万别去当圣母型伴侣,眼光高一点,作一点,挑剔一点

太多人在确立恋爱关系前就已经像个圣母一样照顾着另一半。

这样的“好人”不知道这个世界的爱情相处法则,心甘情愿毫无怨言的付出最终带不来任何感动,只能换来理所当然。

比如你经常约她,她却几乎没有约过你;

比如不断尝试推进关系又被拒绝,还屡败屡战;

比如关系还不到位就不断送东西;

而“坏人”则不会这样,他们懂得协商分工,懂得讨好的力度,不会傻乎乎的把自己过成“免费保姆”或者“思春的泰迪”。

总之你先以退为进比较好,如果上述事情都是普通朋友之间发生的,你也就没有这种纠结了。

有不懂的可以找我私撩。

追问
那现在我还要不要经常联系她
追答
可以联系,但不要给压力。举个栗子:你可以大大方方地约她出去玩,但如果她拒绝了,你就没必要再次频繁邀请。
郭珍珍情感语录

既然那个女生已经很明确地告诉你对你没意思了,那我建议你就没必要再死缠烂打了。
毕竟,单相思的滋味并不好受。
强扭的瓜不甜,就算你最后坚持把她追到手了,我觉得这样的爱情也不会长久的,最后她肯定还是会选择离开你的。
你倒不如实际一点,找一个你也喜欢她、她也喜欢你的人共度一生。
天涯何处无芳草,何必单恋一枝花?
有时候,坚持是好事,但是要分情况的哦。
如果将自己的一片真心用在错误的人身上,那将是无止境的伤痛;如果将自己的一片真心用在对的人身上,那将是无限的美好啊!
所以,决定权就在你自己手中,希望你能做出最明智的选择。
姥爷76

这个女孩子,是个交友十分谨慎且洁身自好的女孩。你们发展到现在,在他眼里还是普通朋友。至少是个慢热型的。
如果你放不下就耐心一点。放得下就尽早分开,老是天各一方不会有好结果的。
亭南巷北
作为一个女生,很负责任的告诉你,这个女生对你没有多大的感觉,可有可无,愿意跟你做普通朋友是因为她身边目前还没有足够优秀的男生,有了后你俩普通朋友都不是。另外作为女生,不接受男生的礼物,说明对他无感,不然收到礼物会很开心。
yyifgvyhj
说白了就是你了解她吗?我只能说说我自己的,希望对你有帮助。
首先我认为爱情是双方的,不存在谁讨好谁,在交往过程中你们发现你们共同点,你中有我我中有你,并且会相互理解,包容 ,成长,成全。在爱的过程中你们彼此找到了自我也更加懂得了自己。好的爱情是有默契的,是一种精神上的共振。
不要着急,多见见世面,相信自己缘分会到来。在这之前好好地提升自己。我想你比我小,我都28了说着急也着急但是我清楚自己的人生应该怎样去走,至少在生命的一段时间内有信心。加油!为美好生活去努力!
追问
我也是28
追答
怎么样了