适合小孩看的具有教育意义的电影都有哪些?

世界那么大一起吧

适合小孩看的电影:(如果要适合小孩子看,就要具有童真或者一定的教育意义,这样的电影才是适合小孩子看的电影。)

1、《千与千寻》

《千与千寻》是宫崎骏执导、编剧,吉卜力工作室制作的动画电影,影片于2001年7月20日在日本正式上映,讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后发生的故事。该片荣获2003年奥斯卡金像奖最佳长篇动画,同时也是历史上第一部至今也是唯一一部以电影身份获得欧洲三大电影节柏林金熊的动画作品。2001年电影在日本最终取得了304亿日元的票房。制作人 松下武义、氏家齐一郎、成田豊、星野康二、植村伴次郎、相原宏德。

2、《放牛班的春天》

《放牛班的春天》(法语《Les Choristes》)是2004年3月17日上映的一部法国音乐电影,由克里斯托夫·巴拉蒂执导,杰拉尔·朱诺、让-巴蒂斯特·莫尼耶、弗朗西斯·贝尔兰德等人主演。讲述的是世界著名指挥家皮埃尔·莫昂克重回法国故地出席母亲的葬礼,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭,当年一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。

3、《歌舞青春》

《歌舞青春》是由肯尼·奥特加执导,扎克·埃夫隆、凡妮莎·哈金斯等人主演的一部爱情片。于2006年1月20日上映。本片讲述了英俊帅气的校篮球队队长特洛伊与容貌甜美的优等转学生加布里埃尔共同成就歌唱梦想的故事。该片在全美创下超过6000万人收看,全球收视人口2亿5千万的记录。有别于以往的美国青春偶像片,《歌舞青春》中没有城市摩登大楼、店铺林立的画面,也很少放浪形骸的内容,它展现了美国南部美丽的湖光山色,并把高中生活的丰富多彩呈现在世人面前,试图表现美国高中学生的理想主义和勇敢纯情。【 详细>>】

4、《地球上的星星》

《地球上的星星》是一部儿童剧情型电影,影片由阿米尔·汗执导并参演,达席尔·萨法瑞,塔奈·切赫达,维品·沙尔马等主演。影片讲述了一个八岁男孩和他所读寄宿学校的美术老师的故事。影片于2007年12月21日上映。虽然伊夏的新生活并没有什么改变,但在内心里,和父母分离的生活让他感到闷闷不乐,这时,一位名叫尼克的美术老师走进了他的生活。和以往所见到的固守成规的老师不同,尼克主张让学生们保留自己的个性和思想,自由的发展。在和尼克相处的日子里,伊夏和尼克都慢慢的成熟了起来。

5、《飞屋环游记》

《飞屋环游记》是由彼特·道格特执导,皮克斯动画工作室制作的第十部动画电影、首部3D电影。影片在2009年5月29日于美国正式上映。讲述了一个老人曾经与老伴约定去一座坐落在遥远南美洲的瀑布旅行,却因为生活奔波一直未能成行,直到政府要强拆自己的老屋时才决定带着屋子一起飞向瀑布,路上与结识的小胖子罗素一起冒险的经历。本片获得了第82届奥斯卡金像奖最佳动画长片

6、《叫我第一名》

《叫我第一名》是由彼得·沃纳执导,Thomas Rickman等编剧,吉米·沃尔克,特里特·威廉斯,多米尼克·斯科特·凯伊, 莎拉·德鲁等主演的励志传记轻喜剧。影片于2008年12月7日在美国上映。该片改编自布莱德·科恩与丽莎·维索基合著的同名书籍。叙述了患有妥瑞氏症的布莱德克服病症并且努力达到成为老师的梦想的故事。布莱德为了找到一个愿意接受自己的学校,布莱德不抛弃梦想,不放弃信念,默默努力着。最后,经过了大约25所学校的面试后,有一所学校肯招聘他,所以他终于成为了一位二年级导师。

宝宝电影计划

                                    适合小孩看的具有教育意义的电影都有哪些?

给孩子看的电影一定要精挑细选,要符合孩子的年龄特点,充满童趣,还有有一定的教育意义,今天给大家推荐几部供大家参考:

一、《ET外星人》

不仅为孩子们构建了一个美好的童话,也让成年人有机会反省自 我,重拾童心。ET是大银幕上永恒的美好,他让人们看到世界纯真的一面,相 信爱是不受阻碍的,不管我们有多么的不同,只要有一颗真心,一切都开始熠 熠生辉。即使是和外星人,也有真挚的友谊存在。

二、《夏洛特的网》

讲述了一个关于友谊和磨难的故事。故事足够离奇,但不能说脱离现实。没有功利的纯粹的无私的友情,不求回报。除了感动,我们还有什么!人的生命里没有真正的朋友,该是怎样的孤独,蜘蛛夏洛教会了我们不孤独的方式。

三、《音乐之声》

是一部充满爱的电影——对国家的爱,对家人的爱,对恋人的爱,对音乐的爱,对正义的爱。影片自始至终洋溢着乐观向上的情绪,在无形中会影响孩子们对待困难的态度,尤其是影片的结局,让人充满向往和希望。

四、《绿野仙踪》

影片处处流露着童真与活力,充满了神奇有趣的童话角色和欢快的歌舞场面,赏心悦目的同时不乏教育意义,这是一部简单的童话电影,但其中却蕴含着深刻的思想内涵。这部电影不但满足了小朋友的好奇心,同时它也激发了儿童积极进取的精神。影片授人以智慧和勇气,告诉小朋友们爱胜于一切。正如片头所说:这部电影不仅仅是给儿童看的,也是给那些心境永远保持年轻的人们看的。

五、《奇迹男孩》

生脸部畸形的奥吉活在太空帽的世界里,家是他快乐的世界,是他安全感的来源。那里有呵护他的姐姐维娅,有疼爱他的爸爸和妈妈,不用忍受周围人异样的眼光,不用去正视自己与别人不同的事实。个因为不幸而自卑怯懦的孩子能变得阳光、自信,一个封闭了自己的孩子,能走出家这片闭合自己的天地,去迎接风雨的洗礼,这是奇迹,奇迹的背后凝结的,是浓浓的爱意。

婳婳学姐

每个人都是从小时候的一点点慢慢长大的,小时候的教育方法很重要,需要家长赏罚分明,今天给大家介绍一下我小时候,老师给我们推荐的电影,这些影片永远不过时:

1.《狮子王》

🦁这部电影乍一看,是一部相对轻松快乐的喜剧,但是褪去外衣-音乐剧,它的内核主线实际上是一个古老且严肃的故事。对于年幼的孩子们而言,这几乎可以算得上是一部可以影响一生的影片。这部影片的结局画面,和开头的画面如出一辙——万兽集合,向他们的国王和王子进行朝拜。这也证实了木法沙的一句话:生命,是在不断循环的。

🍭故事意义:怎样成为一个真正的男子汉,领会责任的意义。

2.《飞屋环游记》

🏘这部影片是一个充满爱与勇气的故事。我记得当时我我看这部影片的时候,令我震惊的是:数不胜数的彩色气球竟然可以真的把一个正常的房子拉起来,简直不可思议!老爷爷为了圆梦,制造了一个奇迹!小男孩陪伴着老爷爷追寻梦想的故事,听起来简直是痴人说梦,但是他俩真的实现了!💫

🍭故事意义:“Thanks for the adventure.”与家人每天相伴,未尝不是幸事。人生,亦是一场华丽的冒险。

3.《放牛班的春天》

🌳这是一个描述第二次世界大战后的法国乡村学校的简单故事。这部影片里面没有跌宕起伏的情节,没有光彩夺目的演员,只是几个稚气未脱的“问题”孩子和一个秃头老师,再加上干净纯洁的音乐,却构成了一个拥有洗涤灵魂力量的故事。我们可以在这部影片里找到最纯真的善良,同时明白"师者,所以传道授业解惑也。"的真正含义。马修老师用他的行动告诉人们,最好的教育,就是告诉孩子“你值得”。

🍭故事意义:没有任何一个孩子生来就是冷酷无情的,他们所有的行为都是有原因的,而爱是融化一切的力量。

这些影片都是我看过的,所以我非常能感同身受它们的教育意义,希望可以帮助到你们~

冰山00烈焰

1、《闪闪红星》

《闪闪的红星》是由八一电影制片厂摄制的中国儿童红色电影。该片由李昂、李俊执导,祝新运、赵汝平、刘继忠主演。于1974年10月1日上映。

该片讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。是一部较优秀的儿童片,它以在30年代艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子为人物中心安排情节,设置矛盾,体现了主人公在党和前辈的教育、帮助下,逐渐成熟起来的过程,将他爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴的性格特征刻划得比较突出。

2、《阳光小美女》

《阳光小美女》 这是一部家庭喜剧电影,剧情简单明了,没有通篇大道理,但偏偏让人看完感慨万 分,也是励志影片中杯推荐的次数较多的一部。影片于2006年7月26日上映,电影 讲述胡弗斯一家总是有着各种各样的理不清的问题,可当7岁的小女儿奥利弗听到广 播中传来的“阳光小美女”选美比赛那一刹那,他们决定没有什么比小女孩的大梦 想更为重要。这个六口之家随即踏上了从小镇阿尔伯克基长途跋涉到加州参加比赛 的路途。

 3.《奇迹男孩》

《奇迹男孩》 是根据小说改编的,电影比小说更励志,故事更丰满。讲述一个面部有缺陷的男孩 奥吉走出家门进入校园融入集体的故事,非常励志。 同时电影的拍摄方法也比较特别,分别用几个人的角度来讲述故事,让整个故事更 饱满,人物也更立体。我觉得这个电影除了能教孩子自信,乐观,还能教他们尊重 别人,发现别人的内在美,表达善良,和处理人际关系。

白白想睡觉呀

NO1.【奇幻森林】
这部电影根据名著《丛林之书》改编而成。作为一本诺贝尔文学奖得主为孩子写的书,其精彩程度已远超一般童书,可以想象终于原著的电影就更是孩子们的视觉盛宴了。
《奇幻森林》体现了爱、法则、敬畏之心这些普世的价值观念,好看之余,孩子也潜移默化的接受了名著的熏陶。

NO2.【红气球】
每个孩子心中都有一个红气球。这是一部童心盎然的杰作。一部只有三十四分钟的电影,却让我们看到一个孤独的男孩在一个气球身上寄托的自由梦想。
帕斯卡在上学路上遇见了红气球,接连遭遇家庭、学校、教堂的驱逐,最后在伙伴的争夺中破碎。自由与奔放,或许并不容于这个固执的世界,但是导演给了我们一个奇异的结局,帕斯卡随着气球飞向了天空。天空多高远,自由就有多高贵。
NO3.【美丽人生】
这是一部让人欢笑着落泪的电影,也是二战电影中极少数关注孩子成长的佳作。二战时期,犹太人圭多和妻子、儿子被强行送往犹太人集中营。聪明乐天的圭多哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中。尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐…
电影的前半段阳光温暖浪漫无比,后半段纵然沉重黑暗,但父亲的爱照亮了每一位观众的心。
NO4.【放牛班的春天】
马修是一位才华横溢的音乐家,种种原因他来到了被称为“池塘之底”的寄宿学校做代课老师。但这里于他而言,却是地狱一般。古板自私的校长,顽皮叛逆的孩子,使这里如同一汪死水,压得人喘不过气来。
幸运的是,无意间他发现了孩子们的音乐天赋。于是,他开始构思组建合唱团,并重新找到了创作的动力。
马修和他的音乐,像一缕温暖的细流,慢慢注入这滩死水,为其带来了生机与活力。这位特别的老师,用爱心和宽容,渐渐融化了孩子们冰封的心。
NO5.【夏洛特的网】
电影根据名著《夏洛特的网》改编。《夏洛的网》在BBC评选中位列最优秀的儿童读物榜首,荣获有史以来最优秀的儿童读物称号,在全世界卖出了4500万本。
纽约时报曾评价这是一个关于友谊的故事,更是一个关于爱和保护,冒险与奇迹,生命与死亡,信任与背叛,快乐与痛苦的故事。简而言之,这是一部孩子一定不能错过的电影。
哪些电影具有教育意义适合孩子看
1.《天才眼镜狗》
是梦工厂和二十世纪福克斯公司出品的。讲述一个天才狗狗和它收养的小男孩穿越时空四处冒险的故事。
角度非常有意思,电影中最后说“每个小狗都应该拥有一个男孩”,其实就是我们经常说的每个男孩都应该拥有一只小狗,他们彼此陪伴,爱护,成长。电影非常温情,有趣,乐观。
2.《悬崖上的金鱼姬》
是宫崎骏的一部电影。讲一个叫宗建的小男孩从海里捞到一只装有红色金鱼的瓶子,里面的金鱼是人形的小女孩,叫波妞。他们分开又团聚,一起分享,一起成长经历。
这个电影非常有深意,波妞从海底回来找宗建的时候,海上狂风骤雨,这其实就代表着孩子的不可控制的情绪。但是他们都在成长,都会慢慢学着掌控自己的能力。可爱的两个小娃娃,但是又非常善良,非常独立。很适合孩子看。
3.《奇迹男孩》
是根据小说改编的,电影比小说更励志,故事更丰满。讲述一个面部有缺陷的男孩奥吉走出家门进入校园融入集体的故事,非常励志。
同时电影的拍摄方法也比较特别,分别用几个人的角度来讲述故事,让整个故事更饱满,人物也更立体。我觉得这个电影除了能教孩子自信,乐观,还能教他们尊重别人,发现别人的内在美,表达善良,和处理人际关系。
4、《小鞋子》
被称为最伟大的儿童片。讲述一个伊朗贫困家庭的兄妹围绕一双丢失的小鞋子展开的故事。
这个电影非常细腻非常温馨,每个大人和孩子都应该能从中看到自己某一种情绪。害怕,紧张,委屈,失望,惊喜,害羞等等。
生活不是唯美的,但是人性却是高尚的。只要努力,用心,希望永远紧随其后。
带孩子看这部电影,能让他理解父母的不易,生活的艰苦,但是也能看到家庭教育的诚信,勤劳,善良。
5、《三傻大闹宝莱坞》
是印度国宝级演员阿米尔汗的电影。
青春,除了友情,还有爱情,兰彻不仅收获了友情还收获了与女主皮娅的爱情。这部电影内容很丰富,有很多值得我们学习与思考的东西。影片幽默中带着感动,同时赢得欢笑与泪水,非常棒!