中晚期胃癌能治吗

司空凡044
心态很重要,我就是胃癌晚期病人,是去年10月开的刀,病理切片说二面断头血管和神经里都有癌细胞,而且是未分化,也就是说没开干净,叫我要做二年的化疗.但我只做了二次就不做了,叫我天天躺在床上等死我还不如象健康的人一样的生活,我现在养了二条狗陪我,每天都很开心,上个月去复查也没扩散,不过我已做好了准备,没什么大不了的.忘了说了:我今年50岁,去年开好刀就办了退休.一定要保持好的心态.祝好运!
的一个人3W
以前在医院的时候我也碰见过一个中晚期的胃癌患者,当时家属都问医生有没有治的必要,比如做手术,化疗什么的,但是这个病人已经腹腔全面转移了,做手术和放化疗的效果都不是很理想,医生说也只有能输输液,补充营养,没有什么特别好的治疗方法了,我很能明白,你想治好的心情,但是癌症这个东西真的不是想治就可以治疗的,直到现在,癌症也没有成为攻克的疾病,即使是在美国,还有一些发达国家也是这样,与其让病人痛苦的放化疗,不如在最后的时间里让她开心一些,提高生命质量,我觉得这才是最主要的
北京欧亚互动
胃癌中期癌组和晚期的区别主要在于侵犯深度,当癌组织超出粘膜下层侵入胃壁肌层就为中期,当达癌组织侵犯至浆膜下层或是超出浆膜向外浸润至邻近脏器或有转移则为晚期。
m113231

治疗还是有意义的,改善病人生活质量,缓解病人痛苦

珍惜光阴cP
早期胃癌应该说是通过处理以后,基本上可以达到治愈,早期胃癌就是胃黏膜和黏膜下的侵犯深度,在胃和胃黏膜下,我们叫早期胃癌,这些早期胃癌,甚至都不用开刀,现在通过胃镜,在胃镜下把它切除,然后可以获得长期生存。
对中期晚期的胃癌,假如治疗效果好,有的可以达到长期生存,但是因为治愈它有不同的概念,从肿瘤的角度讲,超过五年甚至超过十年,我们就认为是治愈了。
但是从我们老百姓理解,治愈就应该以后永远不发生了,那才叫治愈。所以这个概念就怎么来理解,但早期胃癌肯定是治疗效果好,生存时间长。