如何健身才能练出腹肌?

尹V怡璃
仰卧卷腹

训练部位:腹直肌上部

动作要领:仰卧,大腿与小腿保持90度,双脚打开与肩部同宽,双手交叉搭在肩部。呼气头部,肩胛骨抬离地面,吸气还原。注意,手臂不要用力抱头避免对颈椎造成压力。

仰卧侧卷腹

训练部位:腹内斜肌,腹外斜肌

动作要领:仰卧,大腿与小腿保持90度,双脚打开与肩部同宽,双手交叉搭在肩部。呼气头部,肩胛骨抬离地面,同时转体,右侧肩转向左膝位置。注意,手臂不要用力抱头避免对颈椎造成压力,同时抬起时控制肌肉用力,动作不要过分僵硬。

反向卷腹

训练部位:腹直肌下部

动作要领:仰卧,双脚并拢抬起膝关节垂直于骨盆上方,双手放于身体两侧。顾盼向前上方卷动抬离地面,腰椎下半部部分抬离地面。注意腰椎不能过分离开地面避免对腰椎产生过大的压力,此动作适合中高级训练者。

平板支撑

训练部位:腹横肌

动作要领:俯卧,小臂和脚尖接触地面,挺胸,收腹,沉肩,保持头部,背部,臀部和脚跟在同一直线上。注意身体的稳定性,腰椎不要过分向下沉。

锻炼腹肌的最佳时间

1、大量饮水:这个对每个健身爱好者而言都是非常重要的一点。水能帮助维持健康的新陈代谢水平,清理体内毒素及残留物,使你保持一个非常好的身体状态。

2、有氧训练:其实每个人都有腹肌,或大或小。但并不是每个人都有清晰线条,原因在于在腹肌上面盖了或厚或浅的一层脂肪。有氧训练可以帮助燃脂,建议一周至少三次有氧训练。有些朋友可能不做有氧,仍然保持非常清晰的腹肌线条。但是记住:你不是他,人家已经练就一身肌肉,基础代谢高,不动也燃脂,所以,还是乖乖做有氧吧。

3、干净饮食:如果想要练腹肌的话就要管住嘴,饮食真心重要。如果想要事半功倍,还是要管好自己的嘴。但是管好绝不是不吃,少吃,而是吃的干净、吃的营养。多摄入蛋白质、蔬果等,忌油炸食品、甜点等高热量食物。

4、高频率:腹肌需要高频率反复轰炸,建议一周3-4次的腹肌训练。

5、动作变化:锻炼腹肌是讲究动作变化的,光是仰卧起坐也不行。一方面需要根据上腹肌、下腹肌、腹外斜肌等进行具有针对性的训练动作,通常每次训练进行3-4组动作。另一方面,需要时常变化动作,因为身体会慢慢适应一个动作,从而刺激效果递减,所以经常变化动作,可以加强对肌肉的刺激。

6、空腹训练:空腹时候训练,你能够更好地控制腹肌,从而效果更佳。建议在每天早晨醒来,或者晚上睡前,亦或是每次训练的最后加入腹肌训练
夜晚星空333

1.要少吃或者不吃垃圾食品,拥有健康的身体是前提。
2.可以去健身房,找专业的健身教练进行指导训练。
3.左右侧支撑交替,进行两身体撑起来,然后反复进行每组20次一天做4组。
4.仰卧起坐,每天坚持做四五组仰卧起坐,每组30次。
5.卷腹,平躺于地面,膝盖弯曲双手放在耳朵两侧,收紧腹部卷起。每天每组做每组30次做四组。
6.轮流抬腿,平躺于地面双脚微微抬起高于地面5cm一条腿于地面呈90度,双腿交替,双腿始终不接触地面。
7.反向卷腹,这个难度更高一些,平躺地面,双腿并拢,双手放身体两侧,膝盖弯曲向上卷起,大腿尽量贴紧胸部同样每组25次一天4组。
以上动作只要每天能够坚持下去相信你的腹肌会很完美。
醉有生梦无死
练腹肌,就要考虑两个问题:一是体脂,二是练。体脂是让腹肌显现的前提,而练则是让腹肌显现的漂亮明显的前提。

所以,要练出腹肌这要从这两个方面入手,如果体脂高就先减脂,而减脂从方法上也并不难,说白了就是少吃多动从而形成热量缺口。但少吃并不代表节食,而是要在保证营养全面的前提下控制好量不要暴饮暴食。在控制饮食的基础上再去扩大热量消耗,而这个方法就是去运动,而在运动方法的选择上要因为而异,要根据自己各方面的条件去选择适合自己的有氧运动。

当体脂降低以后,腹肌就会慢慢地显现,但要线条清晰,就要靠练把腹肌变厚。当然这个练就要有规律地坚持,并不是只有在想起来的时候进行。

那么,在下面介绍一组经典的腹部训练动作,在实际的锻炼过程中每次做到15分钟就可以。

动作一:90度卷腹

仰卧,双腿屈膝抬起至大腿与地面垂直,小腿与大腿垂直
上半身贴地,双臂置于臀部两侧
腹部发力起身,同时双手去碰触双脚
注意起身过程中下背部不要离地,颈部固定随着身体抬起,不要主动发力

动作二:仰卧剪刀脚

仰卧,上半身贴紧地面,双手置于腰部下方
双腿抬起,在与地面30度角左右相互交叉运动
运动过程中保持身体稳定不要晃动

动作三:仰卧交替左右摸脚

仰卧,双腿屈膝踩地,双手位于臀部两侧
腹部发力卷起上半身,但下背部不要离开地面
卷起后交替向两侧转动作身体,同时同侧手去碰触同侧脚

动作四:侧支撑抬臀

侧撑,下侧手臂位于肩部正下方,上侧手臂置于臀部上方
臀部下沉至低点,腹部再发力将臀部抬至最高点稍停后再次下沉臀部
动作五:俯卧两头起

俯卧,双腿并拢伸直,双臂上举
同时将手臂和腿向上抬起离开地面,拉伸你的腹肌
收缩竖直肌、稍停,再慢慢还原

动作六:仰卧交替抬腿

仰卧,上半身贴地,双腿并拢伸直,双臂位于身体两侧
向上抬起一条腿至与地面垂直后再抬起另一条腿至双腿并拢
交替下放两腿,动作过程中核心收紧

动作七:仰卧单车

仰卧,双手头后,用腹肌的力量将肩部和上背部卷离地面,同时转动上身将手肘朝前送,交替触碰对侧膝盖
下背部保持紧贴地面,手肘保持向外打开固定
用力提膝,将膝盖靠近手肘;另一侧腿下放的同时伸直,脚跟不要触碰地面

动作八:瑜伽球卷腹

仰卧在瑜伽球上,双手置于头后
腰部压住健身球,缓慢卷起上半身至动作顶点后还原
臀部、双腿用力稳定身体,不要晃动

每个动作12-20次
遗忘记忆jtp

因为腹肌的这个位置是属于身体肌肉的核心位置,所以练好腹肌非常重要,这样自己的小腰也会细一些。想要练好腹肌就需要稳定性,还要坚持联系,在健身房采取复合训练的方式,腹肌可不是自己做几个仰卧起坐就能搞定的。腹肌练好了还可以增加排便,而且对女性的分娩也是有很大帮助的。

快速练出腹肌方法没有,只能坚持每天练习,一点点的获得成就,想要求快几乎是没有方法的,任何一块肌肉的形成也都是需要长期的锻炼积累才可以。锻炼腹肌,仰卧起坐是基础,这也是个非常不错的热身方式。还有就是仰卧卷腹的动作,仰卧卷腹可以锻炼到上腹部的肌肉,在运动的时候要注意呼吸均匀。
利元绿0GW
操作方法
首先的话我们可以准备好垫子或者直接在床上也是可以哒,我们背和垫子靠着,接着我们做
这个的话就是需要用到我们的哑铃啦,是那种会滑动的,我们坐在干净的地上,接着双手握住哑铃,做往前推动哑铃的动作,不要怕累,每天的坚持做上几轮,长期的坚持,那样我们的腹肌就会在我们的每天坚持下慢慢的练习中练出来了,要想练出一身腹肌,每天的运动和坚持是必须的。

操作方法
点击目录可快速跳转至页面对应位置
01首先的话我们可以准备好垫子或者直接在床上也是可以哒,我们背和垫子靠着,接着我们做仰卧起座的动作,这个动作的要领就是坚持,每天坚持,接着就是堆积数量,由少到多慢慢积累,锻炼我们的腹肌。
02接着这个的话和仰卧起坐有一样的效果了,同样的都是做仰卧起床,不过这个的话又稍微不同,刚刚的是脚部伸直,这里的话是脚部微微提起成桥状,这里的要领也是和上面一样的啦,坚持。
03这里的话就是一个辅助作用啦,但是也可以做到练出腹肌,我们找好垫子,垫子放好,接着我们的背部朝天,做俯卧撑,这个的话做的时候也是需要数量和时间的积累啦。
04这里的话,就是添加一些辅助的运动器材来练腹肌啦,我们去网上购买下图所示的器材接着我们就摆出如下图所示的动作,做屁股部位以上的仰卧起坐动作,这里的话也是需要我们的坚持啦。
05这里的话就是同样的方式,但是不同的是,我们先找好垫子,接着我们背部靠着垫子,双手抱头,脚部提起成90°直角,头部微微提起,做到只让我们的屁股着地,坚持如此,也能够锻炼出我们的腹肌。
06这里的话就是做金鸡倒挂状,猴子捞月的状态啦,也是需要一些运动的辅助设备的啦,一般的话我们可以去公园运动,做如下图所示的姿态,双脚挂在器材上,可以试着双手抱头,往上提起,每天坚持,这个的话可以慢慢的积累,第一天不适应的话可以少做些,慢慢的提高数量和时间。
07这个的话就可以去健身馆或者直接直接去购买也是可以哒,把我们的双脚固定好,背睡在器材上,双手抱头,做往上的仰卧起坐动作,每天坚持持续性的锻炼,长期以往,我们的腹肌就会锻炼出来啦。
08这个的话就是需要用到我们的哑铃啦,是那种会滑动的,我们坐在干净的地上,接着双手握住哑铃,做往前推动哑铃的动作,不要怕累,每天的坚持做上几轮,长期的坚持,那样我们的腹肌就会在我们的每天坚持下慢慢的练习中练出来了,要想练出一身腹肌,每天的运动和坚持是必须的。