为什么自己的小车电瓶打不不起火 拿电瓶来搭一下车就启动了?

好好新星闻

用来搭电的电瓶电容量不足,当并联搭车时,和车上亏电的电瓶有分流作用,导致启动机端电流小,因此车辆打不着。若拿一个大容量电瓶或把亏电电瓶断开,就可避免分流。

推车启动法

如果我们的汽车真的在半路上打不着火了,那么第一个方法就是推车了,我们可以利用这种方法将车辆发动起来。但是这个方法也是需要一定的因素的,就比如说,如果我们是在下坡的时候正好是下坡路的话,那推车就会十分的轻松了。

首先要踩住离合,将档位挂上,等达到一定的车速的时候一边点火一边给油,一旦引擎启动了,就应该迅速踩下离合踏板,同时要控制住油门,不能让发动机熄火。当然,这种方式只适合于手动挡的汽车。

秋名山的duer
老司机

秋名山的duer

用别的电瓶搭线能启动的话,说明你的小车电瓶没有电或者电压不足了。
建议你拆卸下来到电瓶维修处维修或者更换新的。
追问
但是能发七八手都还有点电,电瓶不是有个观察口吗,显示电瓶正常的
追答
接线没有问题的吧?目前很明确就是电瓶的问题
邯郸北方汽修学校

并不是电瓶有电就可以打着汽车。
因为启动机是个大功率电器,它在工作的瞬间对电瓶的电压和电流的要求很高,而车内的普通电气(如仪表盘、音响、吹风机、灯光等)所需要的电压和电流相对来说要小很多。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
说明你的汽车蓄电池的电压亏点了,电压达不到启动要求,外接搭电相当于外接一块电压充足的蓄电池,所以能正常启动,谢谢!!!
fujianmeiyuan

电瓶就是用来发动汽车的呀!

此电瓶不能发动,彼电瓶能!那应该就是电瓶问题呀!