汽车电瓶搭线搭反了,我让他启动一下,可是启动不了,后来重新搭了一下,搭多了,也启动起来了,然后他... 20

汽车电瓶搭线搭反了,我让他启动一下,可是启动不了,后来重新搭了一下,搭多了,也启动起来了,然后他开着就走啦,是不是这样就证明没什么问题,如果坏,主要是什么会坏... 汽车电瓶搭线搭反了,我让他启动一下,可是启动不了,后来重新搭了一下,搭多了,也启动起来了,然后他开着就走啦,是不是这样就证明没什么问题,如果坏,主要是什么会坏 展开
高启强聊情感

是正常的。如果大家在平常用车时发现车辆打不着火,这个时候不论车辆启动机能不能工作,只要车辆出现打了很多次都打不着的情况,就不要再持续尝试打火了。

之所以不能长时间的尝试打火,是因为首先假设启动机可以正常工作,但是车辆不能正常启动,这时就说明是发动机等其他部件出现了问题,如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完,同时持续打火对启动机也很不好,其次如果在打火时发现启动机已经不能正常工作,那这个时候很有可能就是电瓶已经亏电了。

注意事项

电池一般不容易掉头接电的,电线一般设计的不够长来让你调换,修车师傅很容易就觉得有问题。即使是这样的问题,因为车上的是直流电,电压也不高,而一般电子设计上用了正负相反的电源等于是没有电源,没有电压,所以也发不动发动机。

主要担心的是对电子仪器有负面的影响烧坏了。但最后你的发动机也发动了,就代表行车电脑没问题,还是正常的运行。如果是我,这几点注意一下看看是否有怪现象,如果几天没问题,以后有问题的机会基本是没有的。

匿名用户
楼主,你所谓的搭线搭反了,是你电瓶的线没拆动而是由其它车搭上了你的电瓶线搭反了?如果是这样,是没问题的。这个我自也有过这样的经验,只是等于是短路,电量大量的流动,接电的电线变热,我那时的电线外皮都热化了,而且两部车的发动机都在运转。结果两部家里的车也都没问题,都又继续的用了多年。这种是没问题的,因为你的电反了,导致成电池短路,没法发动而已,跟车系统没关系。

如果你的车因修理把电瓶拆下而放上去的时候搭反了,我就没有这个经验了。但这种机会不多,电池一般不容易掉头接电的,电线一般设计的不够长来让你调换,修车师傅很容易就觉得有问题。即使是这样的问题,因为车上的是直流电,电压也不高,而一般电子设计上用了正负相反的电源等于是没有电源,没有电压,所以也发不动发动机。主要担心的是对电子仪器有负面的影响烧坏了。但最后你的发动机也发动了,就代表行车电脑没问题,还是正常的运行。如果是我,这几点注意一下看看是否有怪现象,如果几天没问题,以后有问题的机会基本是没有的。
球球账号
打反 一般损坏电子设备 例如如一些含有单项二极管的电子设备 象电脑盒 有些车有防误搭 设计所以会没事 你这个搭 不知道是什么情况 如果是对方没电了 你用自己的车给他搭 再打错的情况下 是打不上的 因为会在搭线时 打火花的 但对方既然启动走了 说明 电脑和没问题 也就不要担心了
zuowei1990
肯定没有问题了啊,有问题打不燃火。
钢铁战士666
偶尔搭一下反了 没有关系的啦。不用担心。