肾结石痛怎么办?

匿名用户
肾结石的症状:两边腰痛、肾区叩打痛、小便次数多量少、睡觉时翻来复去不适、痛有间隔性、但也有全无自我感觉症状的,只有检查才能发现的。
一般情况下,结石在0.6cm以下的是可以使用药物排石,常用的药物如德辅膛的篽石蓪茶等。大于0.6cm以上的是体外冲击波碎石。
大于2.0cm以上的可以手术治疗。建议你到医院的泌尿外科进行检查,查明情况,对症治疗。生活护理:
1.结石患者应限量吃富含草酸的食物。
2.能吃豆类、甜菜、芹菜、青椒、香菜、菠菜等菜科的蔬菜。
3.能吃富含草酸盐的水果和干货,包括葡萄、无花果干、核果等。
4.能吃苹果(为酸性水果,适量,不要吃太多)。
5.喝高钙,高蛋白的饮料(牛奶、豆浆)。
6.饮酒,喝酒过多容易诱发肾结石,喝酒在干扰体内一系列代谢,干扰内环境酸碱度后增加结石的发病机会。
7.结石患者在治疗期间应该注意尽量不要吃牛肉、羊肉等。
8.限制其他肉类的摄入量,特别是动物内脏。
as...b@yeah.net
正常人尿液中的一些溶解物质,因各种原因造成沉淀,潴留于肾内,并持续生长,便可形成结石。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。较小的结石活动范围大,当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,出现绞痛和血尿。治疗原则;1. 中药治疗:肾结石可以中药德 浦 篽石樋茶调理排石,长期饮用疏通尿道助于排石。 2. 对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎。3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液pH值,控制饮食种类等方法。4.体外震波碎石术5.手术治疗。肾结石的治疗,只有碎、溶、排、防四结合,才能取得满意的临床治疗效果。生活预防;肾结石的形成,主要原因就是饮食。肾结石的人应注意多饮水,应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏;肾结石在治疗期间应该注意少吃牛肉、羊肉;少吃富含维生素C类的食品,因为维生素C在体内的代谢过程中会生成草酸,从而促进结石的形成。草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石。草酸积存过多是导致肾结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、橘子、番茄、土豆、李子、竹笋等食品都是含草酸较高的食物。
肾结石病人“五少一多”
  肾结石是一种常见的疾病,在治疗的期间肾结石要注意什么在饮食方面坚持五少一多的原则.
  1,少吃牛肉,羊肉:因为牛肉,羊肉中含有较多的嘌呤,此物容易分解成为尿酸,是形成结石的成分之一.
  2,少吃富含维生素C类的食品:因为维生素C在体内的代谢过程中会生成草酸,从而促进结石的形成.
  3,少吃含钙的食物:因为钙是结石的主要成分之一.
  4,少吃食盐:因为盐和钙在体内具有协同作用,并可以干扰预防和治疗肾结石药物的代谢过程.
  5,少吃含有草酸盐的蔬菜:因为草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石.绿色蔬菜中含有较多的草酸盐,尤以菠菜中的含量最高,因此肾结石病人应少吃菠菜.
  6,多饮水:每天要喝3500ml以上的水,以增加排尿量,因为尿量增多结晶体就不至于形成石块而沉积