肾结石疼痛厉害怎么办?

义书文yD
肾结石疼痛以下方法进行缓解:
一、在疼痛特别严重时,可服用解颈止痛药物进行缓解,如果疼痛特别剧烈,还可使用注射类药物进行止痛;
二、在疼痛时也应多喝水,多排尿,喝德脯御石熥茶排石茶促进小结石排出,也能够防止结石继续生长,避免出现尿路感染;
三、如果以上方法止痛效果不佳,疼痛持续加重,可在输尿管镜下放置输尿管支架管缓解疼痛。在疼痛缓解后,应当使用体外冲击波碎石或手术方法进行排石。
解痉止痛,控制感染,防止肾功能损害,预防结石复发。
对症治疗
绞痛和感染应立即处理。感染应及时应用抗生素,必要时可行肾穿刺引流。肾绞痛可应用抗胆碱、黄体酮类、钙通道阻断药物。必要时可注射哌替啶镇痛。双侧输尿管结石合并梗阻无尿患者,可考虑立即手术取石。
药物治疗
请在医生指导下使用,切勿自行用药
1.M型胆碱受体阻断剂,可以松弛输尿管平滑肌,缓解痉挛。钙离子阻滞剂硝苯地平,对缓解肾绞痛有一定的作用;α受体阻滞剂在缓解输尿管平滑肌痉挛,治疗肾绞痛中具有一定的效果。
2.应使用抗生素控制或预防尿路感染。
3.明显肉眼血尿时可用羟基苄胺或氨甲环酸。
手术治疗
疼痛不能被药物缓解或结石直径较大时,应考虑采取外科治疗措施。其中包括:①体外冲击波碎石(ESWL)治疗。②输尿管内放置支架,还可以配合ESWL治疗。③经输尿管镜碎石取石术。④经皮肾镜碎石术。⑤腹腔镜切开取石术。
预后情况
一般情况良好。
惠芷蓝6u

肾结石疼痛的厉害,应该及时就医。
顺境时是由于肾脏里面长了结石,然后会形成排尿困难,堵塞尿路造成疼痛。如果自行通过多喝水的方式不能够把结石排掉的话,就要及时的就医,可以吃一些化石的药物,然后多喝水加以运动,大量的喝水加跳绳,可以使结石快速的排出,如果结石是比较大的,而且还在输尿管的狭窄的地方的话是很难排出的,就得需要激光排石这种方式把结石击碎,然后再通过大量饮水和化石药来进行排石。具体是什么情况?还是需要到医院做个检查来看你的肾结石的大小的情况来决定是通过激光排石来做手术还是通过化石的药物来进行排石。
下面介绍几种,自己就在家可以缓解疼痛的方式,第1种是按压缓解疼痛法。在疼痛时不妨利用手指,按压住疼痛的部位,可以帮助减缓疼痛感。
2、药物治疗:当患者出现突发性疼痛时,可以在医生的指导下服用止痛类药物。比如可以服用6542这个药物还是可以解决痉挛性疼痛的。,能够短时间帮助患者缓解痛苦。
3、热敷:出现疼痛时可以利用盐袋或热水袋,及时的放在疼痛的部位,通过这种方法能够促进血液循环,缓解肾脏带来的痉挛现象。

出现肾结石疼痛症状,还是要从根本上解决肾结石的问题。可以在医生的指导下,使用药物或手术的方式治疗,还是应该及时的就医,根据医生的诊断之后再进行治疗。谨遵医嘱。
回眸一笑tlk

怎么缓解,只有一个办法了,那就是多喝水,吃止疼药,这个只是暂时的,还不能够完全的治疗好,还是会疼的,这种情况下,最好是把病看好,这样才不会再疼的。这种情况下,得及时把结石排出来。
1、先叫你全素,恐怕强人所难,但是不要紧,慢慢来,循序渐进,先少肉多素,加上中药辅助也无不可
2、素食不能单一种,要多样化(三四个菜够了)。蛋白质、脂肪、淀粉、化合物等都不能缺,但它们都是来自于 植 物 。能食的很多,如:豆类、植物油、谷类、坚果类、南瓜、冬瓜、红薯、面食、馒头,植物性的都行,太多了。。。
3、生活上当然要有规律,晚上不能多吃,晚上多吃还影响睡眠。晚上10点半前一定要睡觉,休息好了,身体自然好!
每天记得要适当的运动,原地跳一跳,虽然疼,但是慢慢会好的。患者也可以喝些...陈...天..伦内..金...溶...石..方。能够快速的排出石头,和溶解它。

肾结石疼痛发作起来,给患者带来很大的痛苦和困扰,常常让患者苦不堪言。所以、在日常生活中,出现这种疼痛情况的时候,可以做以下的一些措施,有助于缓解疼痛,当然、患有肾结石这种疾病,不仅仅是缓解疼痛这么简单,肾结石是不容忽视的,在患有该疾病的时候,及时的去专业规范医院治疗才是关键。另外排石中药比较好的初期建议使用御石樋茶利尿排石,如不行及时就医。
缓解疼痛1、得了肾结石,当肾区疼痛剧烈时可热敷,可以起到不错的缓解效果。
缓解疼痛2、肾绞痛常突然发作,发作时可以用右手拇指指压背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到肾病治疗的作用。指压疗法对肾绞痛具有立竿见影的止痛效果。
缓解疼痛3、肾结石疼痛时注意多卧床休息,多饮白开水。
缓解疼痛4、肾结石患者也可用针刺肾俞、三阴交、足三里的穴位,有止痛和促进排石的作用。
天天向上阿娅

应根据患者病情,选择适当的方式,包括药物治疗、外科治疗等措施,来缓解肾结石疼痛。
一、肾结石患者的绞痛,常因结石堵塞输尿管、肾盂或肾盏,导致急性尿路排出受阻而引起。发生肾绞痛时,可以选择止痛剂、解痉药等进行治疗,以解除痉挛、缓解疼痛。
二、肾结石患者的钝痛,常因合并感染或是结石部分梗阻而引起。发生肾钝痛时,主要以病因治疗为主。
1、如果发生合并感染,应进行抗感染治疗。
2、如果发生结石部分梗阻,可以通过外科性治疗,去除结石,缓解疼痛。常用的缓解肾脏疼痛的外科手段包括内引流和外引流。在内引流时,医生会通过内镜在患者体内置入双猪尾管,将尿液引出,以缓解疼痛;在外引流时,医生会通过经皮穿刺,将肾造瘘管穿入患者积水的肾中,将尿液引出,以缓解疼痛。
帐号已注销

肾结石患者出现疼痛提示出现肾梗阻,或者结石已到达输尿管,建议患者及时就诊治疗,一般首先是解除平滑肌痉挛,缓解疼痛,肾结石如果直径小于4mm,主要是给予药物治疗,并且多喝水、促进排尿,每天尿量至少保持在2000ml以上;如果结石形状相对比较圆润,直径在4-6mm之间,通过给予一些促进排石的药物、大量饮水、多运动促进结石排出体外;如果直径达到1-2cm,疼痛无法缓解,则可能需要碎石治疗或手术治疗。若合并有感染,需要积极抗感染治疗