肾结石很痛怎么办?

肾结石很痛怎么办?... 肾结石很痛怎么办? 展开
通窍还美好丶好汉6209
三种缓解肾结石疼痛的方法
1、当结石位于肾脏上部时,患者可在原地双脚跳跃5分钟以上,输尿管中段结石患侧单脚跳跃,输尿管下段结石健侧单脚跳跃。
2、当结石位于肾脏中部时,患者宜侧卧,取患侧向上卧位。
3、当结石位于肾脏下部时,患者不能应用以上方法,应当改为经常采用倒立或臀膝位。
这些只是暂时缓解疼痛的办法,结石还是要及早排出,现在常选择中药排石,可以喝御时蓪茶。其他方法缓解肾结石疼痛
1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。
2、热敷。肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,要留意,不要烫伤皮肤。
3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
百度网友b971aaf
肾结石疼痛明显,这种情况下需要口服药物来镇痛治疗。对于肾结石引起的疼痛,口服镇痛药物一般有三个阶梯:第一个阶梯,一般是抗炎镇痛药物,比如布洛芬胶囊、阿司匹林等等,对轻度的疼痛有效。如果口服第一阶梯的药物无效,可以应用第二阶梯的药物,此类的药物主要包括曲马多等。对于疼痛十分明显的病人,口服上述两种药物无效,可以口服第三阶梯的药物,比如杜冷丁、吗啡等。另外,常用的解痉的药物也有助于缓解疼痛的症状,比如黄体酮等等。
撒恭频婷
游戏玩家

你好!首先祝你女友早日恢复健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“肾结石”的问题。

肾结石(calculus
of
kidney)指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。

多数位于肾盂肾盏内,肾实质结石少见。

……

8)治疗措施

1.
对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。

2.
排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾效用好,无归并传染,病程短,能活动的患者选用。

3.
溶石治疗:服用药物,大量饮水,调理尿液ph值,以及控制饮食等方法。但此法仅适用于尿酸盐及胱氨酸结石。

4.
体外震波碎石术。

5.
经皮肾镜取石,碎石术。

6.
手术治疗:根据差别病情选用肾盂切开取石术,肾本色切开取石术,肾部份切除术,肾切除术,肾造瘘术和体外肾切开取石术等。

爱心提示:“肾结石疼”只能适量服用止疼药物。

以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。