肾结石痛怎么办?

九旺酷幽娇12
肾结石患者出现肾区疼痛剧烈难忍的时候,可以及时进行热敷,以缓解疼痛,也可以采用指压法,当肾绞痛突然发生时,可用右手拇指指压背部的压痛点,这样可以通过经络传导起到缓解作用,指压疗法对肾结石可起到快速止痛的效果,而且还可以促进排石。
肾结石发作疼痛时也可以采用中医针刺疗法来缓解,如可用针刺肾俞、三阴交、足三里这几个穴位,不只可以起到止痛的作用,而且还可以促进排石,另外患者还要注意卧床休息,多饮白开水,以利于缓解疼痛。最主要还是要治疗,德甫的蓹鉐蓪茶溶石还不错,结石应该比较大的.可以考虑手术取石了。
肾结石患者平时的护理工作也很重要,合理护理才能更好的减少疼痛的发作,如在饮食上,患者要注意多喝白开水,让尿液稀释,减少结石的形成,同时合理补钙,对于糖类要限量,少吃一些草酸高的食物及一些豆制品,有肾结石的患者,在睡前慎喝牛奶,还要注意避免过量服用鱼肝油 ,这些对于肾结石都有不利的影响。
肾结石患者建议平时可以多食黑木耳,黑木耳含有多种矿物质和微量元素,对肾结石有防治作用,可以让结石剥脱、分化,最后溶解排出体外,所以黑木耳对肾结石可起到防治作用,患者平时在饮食中可以多吃。
上面就是几个简单的缓解肾结石发作时疼痛难忍的方法,可以热敷,可以指压,或是针刺,这些对于肾结石疼痛都有不错的止痛效果,当然肾结石也要注意及时在医生指导下采取有效的方法来帮助结石排出,做好生活饮食护理,以减少发作。
归安筠002
正常人尿液中的一些溶解物质,因各种原因造成沉淀,潴留于肾内,并持续生长,便可形成结石。肾结石多发生在中壮年,男性多于女性。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。较小的结石活动范围大,当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,引起输尿管剧烈的蠕动,以促使结石排出,于是出现绞痛和血尿。肾结石引起的疼痛可分为钝痛和绞痛 疼痛常位于腰部和腹部,多数呈阵发性,亦可为持续疼痛。有的疼痛可能仅表现为腰部酸胀不适,活动或劳动可促使疼痛发作或加重。肾结石绞痛呈严重刀割样痛,常突然发作,疼痛常放射至下腹部、腹股沟或股内侧,女性则放射至阴唇。肾绞痛发作时,患者呈急性病容,蜷曲在床,两手紧压腹部或腰部,甚至在床上翻滚,呻吟不已。发作常持续数小时,亦可数分钟即缓解。肾绞痛严重时,面色苍白,全身出冷汗,脉细而速,甚至血压下降,呈虚脱状态,同时伴有恶心、呕吐、腹胀便秘。绞痛发作时,尿量减少,绞痛缓解后,可有多尿现象。
冒永思yY
很多人不解,肾结石是肾的问题,为什么出现的时候腰非常的疼痛呢,关于肾结石为什么会腰痛,这问题确实值得患者好好的了解. 专家指出,首先肾结石疼痛与肾结石的部位、形状、大小、是否活动、梗阻的程度、感染情况等都有关系。肾结石疼痛大致可以分为绞痛和钝痛,两种疼痛症状可以同时出现,也可能只出现其中一种疼痛症状。 肾结石出现的症状和肾结石的情况大家要清楚,专家指出较大的肾结石以及鹿角形结石活动程度比较小,其疼痛多为深部的钝痛或隐痛。这种疼痛的症状可以是尿路不全梗阻肾盂、肾盏腔内压力增加、肾包膜张力过大等原因,也可以是继发于肾结石的炎症、水肿、黏膜刺激、蠕动增强等局部因素所致。疼痛部位大多位于同侧的腰肋或腰背部。 肾结石对腰的影响是很大的,专家指出较小的肾结石容易在肾盂或肾盏内活动,尤其是在肾盂出口及肾盏颈部嵌顿时,可引起输尿管剧烈的蠕动。所以出现尿路突然梗阻的时候,在肾集合系统牵拉的情况下,引起肾绞痛。
JJnNnN5JN5
肾结石疼痛发作起来,给患者带来很大的痛苦和困扰,常常让患者苦不堪言。所以、在日常生活中,出现这种疼痛情况的时候,可以做以下的一些措施,有助于缓解疼痛,当然、患有肾结石这种疾病,不仅仅是缓解疼痛这么简单,肾结石是不容忽视的,在患有该疾病的时候,及时的去专业规范医院治疗才是关键。另外排石中药比较好的初期建议使用御石樋茶利尿排石,如不行及时就医。
缓解疼痛1、得了肾结石,当肾区疼痛剧烈时可热敷,可以起到不错的缓解效果。
缓解疼痛2、肾绞痛常突然发作,发作时可以用右手拇指指压背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到肾病治疗的作用。指压疗法对肾绞痛具有立竿见影的止痛效果。
缓解疼痛3、肾结石疼痛时注意多卧床休息,多饮白开水。
缓解疼痛4、肾结石患者也可用针刺肾俞、三阴交、足三里的穴位,有止痛和促进排石的作用。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,结石<0.6cm的时候,都有自己排出来的可能,平时多喝水有可能会排出来。0.6-1cm的结石需要体外冲击波碎石,吃些排石药也有可能会排出。结石>1.0cm的话自己排出来的可能就比较小了,考虑手术治疗。