工商管理专业毕业的你,对填报专业的考生有什么建议?

作为工商管理专业学生,对于想要报考这个专业的学弟学妹有什么想说的?... 作为工商管理专业学生,对于想要报考这个专业的学弟学妹有什么想说的? 展开
百度网友5ee69e7
对于选择工商管理专业的大专生来说 那样大学比较好
最优化理论
某校硕士
河北省数学竞赛二等奖

本科工商管理专业毕业学生可以来答一下

首先,工商管理类专业属于管理学中的一级学科。这个大类下面还包含很多专业很多,主要有:会计,财务管理,企业管理,营销管理,人力资源管理等相关类似专业。大学一般课程设置是大一都是进行基础学科学习,让你来了解不同学科的大概内容,大二再进行细分专业。从个人经验来看,选择会计、财务管理的人最多,其次是人力资源管理,再其次是营销管理等其他专业。可以看出来,财务类的由于更具有高技术特点,选择的人数最多。

其次,我想从就业方面说下。工商管理培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,可以在企业、政府部门、科研等方面都可以就业,具体从事哪个行业看个人发展和兴趣。我就谈谈在企业的待遇吧,财务类就业待遇一般来说处于较低水平,当然这是针对普通人来说,要是你有CPA那另算,毕竟这个证书还是比较值钱的。销售类是挣钱最多的,但同时也是最累的。再有就是这个工商管理专业女生偏多,大概男女1:3,所以男生相比女生来说,同等情况下就业有优势

最后, 不管是什么专业,最近几年考研率都在上升,如何家庭条件允许,建议考研来提升自己,现在就业好一点的企业基本都要求985.211或者硕士之类的,当然这并不是说本科不行,概率论上讲,硕士是更有前途的。

谢谢阅读,希望对你有所帮助~

精致的猪猪女孩
厦大会计小猪猪
CET4 609 厦门大学学生会翔安分会优秀干事

本人厦门大学工商管理专业,在这个专业里也打滚也有些时间。

眼看也快要高考了,我想工商管理肯定是很多考生想要报考的专业,建议谈不上,我就来说说我的一些就读感想吧。

首先,我们来认识一下工商管理这个专业。这一门学科呢,涉猎广泛,从会计财务到市场营销,从管理学到公司相关法规,从个人技能到团队领导都有相关的一些课程,学完工商管理会为你成为一名优秀的管理者奠定理论基础,而且呢,正是因为这个原因,你能够比较容易的找到工作,就业率有保障。

但是呢,我们也应该看到,每年报考工商管理的人非常多,以至于几乎每一间学校都有开设这个专业,盲目追求热门专业很容易导致教学质量低下专业泛而不精;而且在大学期间,我们学的大部分都只是书本上的理论知识,有很多东西其实在实际生活中根本用不着。

如果你只是想要一份简简单单的工作,这个专业只要你用心学好学校里的知识,就业是不用担心的、但是,如果你想要真正从基层走上管理岗位,你需要在学校之外做很多的事情去锻炼自己,展现自己的差异化优势。

工商管理方面很多,你只要学精两三方面就很好了。如果你想以后做财务方面,ACCA大学期间过几门,大三大四备考CPA,你竞争力肯定要比其他小白要强;还有就是,在当今这个互联网时代啊,最好大学把计算机ACCESS,OFFICE,PYTHON过了,特别特别要注意的是,没事多练练EXCEL,PPT,这是很大的加分项。

总的来说,学管理的人真的很多,如果你选择了工商管理,并且想要出人头地,你一定需要优秀的自控力与进取心去一步一步规划你的大学四年,并且落实到实处

如果你觉得你可以做到,欢迎报考工商管理!

百度网友a75bc44
全日制学历要毕业后2年。
二级建造师执业资格考试报名条件:
(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加“二级建造师执业资格考试”。
(二)符合上述的报名条件,具有工程类或工程经济类中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
1.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
2.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。
(三)已取得当地颁发的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”。
上述报名条件中有关学历或学位的要求,是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位。从事建设工程项目施工管理工作年限的计算截止日期为当年12月31日。
二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试:
综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。
专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。