你的前任结婚,邀请你去参加她的婚礼,你去不去?

安小裙

     这去不去要看是哪个前任了,我有过两个前任,两个感情不一样,第一个邀请我就去,第二个我就不去。

    第一个是高中,我们在同一个班,开始我们在一起确实很甜蜜,他是个很温柔,很细心的男生,每天都让我觉得的自己活的像个公主一样,我也一直幻想我们能一起上同一所大学,毕业后建立一个自己的家庭。当时想这些确实太远了,可我那时就想一辈子只套一次恋爱。可戏剧性的是,他移情别恋了,而且对我来说没有任何征兆,更喜剧性的是我们都是一个班的。就是突然别人就告诉我看见他俩牵手了,而我是我们班最后一个知道的。事情就到此结束了,我没有追问过男生一句话,在我看来,我在他年前有多么歇斯底里,就代表我有多放不下他。虽然在后来快高考的三个多月了,我的心里一直被这件事笼罩着,每天出现班里,看见他俩我就感觉自己像个笑话,那么傻,可我还是克制住了自己,不在同学面前表现出来,看上去很淡定。

    如果有天他要我参加他的婚礼我一定去,反正家又离的不远,我也想看看,新娘是不是当年的那个她?想听听他至少会不会对我说声抱歉?

    还有一个是大学谈的,已经分手四年了,现在在也想不起之间发生的很多事,几乎要忘了他这个人,如果他邀请我参加他婚礼,肯定不去,觉得没什么必要去,真的懒的去,对他没有任何不甘心,或别的情绪。

优爱学院3a9453

这个问题不是假设,因为它真的可能发生在我们每个人的身上。

微信上有个男生告诉学长,最近他就遇到了这样的问题,情况稍稍跟上面有些不同~

说前任吧,那姑娘重来妹子正儿八经答应过和对外承认过;说不是前任,情侣间该做的事情都做了~

大学时他追了那个妹子整整四年,聊过天、散过步、吃过饭、旅过游,大小节日过送过礼物,当然都是他出钱,甚至还在一张床上睡过,但什么也没做就是不给操(wtf?)~
久而久之,关于二人有情侣之实却无情侣之名的关系,男生也想疲了。总之后来毕业实习,女孩跟他分隔两地后就再也没联系过他,微信电话一律拉黑,弄得男生好一个猝不及防~
钱花了,心也伤了,男生这才后知后觉,自己可能在过去四年充当了一个人“骑驴找马”的备胎,然而,接下来的事情更是操蛋,女孩有天又把他加了回来告诉他:我要结婚了,日期在x月x号,真诚邀请你来参加,见证我的幸福......

男生一脸懵逼地过来问学长怎么办,我听完真是有点控制不住想竖起中指,见证个锤子的幸福,这分明是最后一道了,还要曾经的备胎出份子钱给她做嫁衣啊~

我问那个男生:你想去吗?

男生:我不知道....
我:如果我告诉你,她只是想让你过去出份子钱,你还想吗?
男生:不太想,为什么要去呢?我也不想见证她的什么幸福,挺差劲的~

对呀!面对曾经伤害过你的人,你还去一边出钱一边祝她和别人的幸福,这难道不是有受虐倾向?没画个圈圈诅咒她就很不错了,去捣乱还差不多~

你幸福就好,千万别费尽心机地让我知道。我才不会故作大度地微笑祝好,我不傻,又不是圣母婊/屌!

以前经常听到不知谁说的一句话:祝你幸福是真的,祝你们幸福是假的。

说真的,我觉得说这句话的人的脑子也是有病,如果那个人实实在在伤害过你,你还不计前嫌说“祝你幸福是真的”,要么就是你爱得不深,要么就是你被伤得还不够~

对我来说,祝你幸福假的,祝你们幸福也是假的。你光顾着自己幸福,把我推向深渊让我自生自灭,完了还要让我在谷底感恩地说:祝你幸福。

对不起,我做不到。我只想祝我自己幸福,祝每一个善良不欺骗的人幸福。

我也不希望每个被伤害可能一辈子都不能释怀的人这么说,这个世界上,好人、善良的人、严于律己的人不是用来专门背锅的。

当然,如果有人说:以前的事情都过去了,伤不伤害的我都差不多忘了,我不想再纠缠于莫须有,就是想真诚地祝福ta,OK!您高兴您随意。

可这世上恐怕没有一个人,被伤透了还能做到不嗔不怪,当我们深陷这段情绪中时,总有行于世间的大道理出来说:算了吧!让他们去吧!放过他也是放过自己!过好自己才最重要!

可是凭什么呢?我被人打了一拳踩在了地上,就有人说远离他,小心还会被打,恨也没有用,因为他坏呀!去找下一个不打你还爱你的人吧!

为什么不能恨,只能忍让、逃离,而不是站起来给他来个撩阴脚,然后告诉他,老子也不是好惹的。

世界上没有任何人教过你要“以德报怨”,它后面还有一句话:以德报怨,何以报德?
连大圣人孔子都说要“以直报怨”。

狗咬你一口,你虽然不能反咬它一口,但能拿个狼牙棒小小惩罚它一下,让它意识到它这样做错了,并长记性以后不要惹你!

坏人在这个世界上怎么会永远畅通无阻,还不是那些善良的人无下限的忍让吗?放心,他们不会感激你,他们只会觉得你这个人真好欺负。

而社会规则教我们:走吧!他不爱你,因为作为一坨屎,他喜欢上了另一坨屎,你要祝他们幸福。

没有人教过你恨吧,大家觉得那是一种不好的情绪,但从本质上讲,情绪是不分好坏的,情绪就是用来释放的啊。而不是憋着想:我能怎么办,我也很绝望啊~

有人会问:恨有什么用?有啊!至少能让自己爽一点。很多抑郁症、暴力、自残都是情绪得不到释放的结果,“以直报怨”还有一层意思意思就是追寻自然而然的情绪,并让它合理地消解。

就像很多人被劈腿了,受伤害最大的明明是ta,承受结果的也只有ta,其他两个,正迫不及待地在欲仙欲死呢!

我真见过一个傻姑娘,被劈腿了,由开始的不能接受到后来的舍不得和妥协,结果男人却反咬她一口说:我为什么出轨,还不是你做得不够,这其中也有你的问题~

那姑娘就被洗脑了,真觉察出自己的许多错来,还去求原谅,到最后不得不退出时说:希望你以后跟她真能好好地,不要再游离,让别人也承受我这样的痛苦....

真是又气又替她感到伤心,她是善良也是真傻,简直比《欢乐颂2》里邱莹莹还傻!
我真想骂醒她:你这么圣母婊,怪不得会被你男人甩~

如果有个人把你伤得很深很深,骂吧,恨吧,然后再不伤害自己的前提下尽可能地让他不爽。如果恨能让你更快的放下,那就永远恨下去吧!

别跟我要什么祝福,我干我的,你过你的就是了,别满世界吆喝着就让我看见,我没以怨报怨就很不错了。

就像《奇葩说》里有一集:面对生活带给我的暴击,我应不应该感谢?辩手飞飞说“感激暴击只是弱者之间的阿Q精神”。

感情世界的暴击作为生活暴击的一部分,正如飞飞所说,这个世界里的强者只负责暴击弱者,弱者无可选择,最后还要释怀、感激对方,不,他们不配,我们要感激、要祝福的是我们自己,还有真正帮助过我们的那些人。

真的,伤害我之后请别想来奢求我的祝福,我能做到的最客气的一点就是不理会,不然,我会画圈圈诅咒你的。
最会撩妹的电影公号!通过电影探讨男女相处智慧,让你更懂TA![电影恋爱学]lD:filmlax