《跳跃生命线》里有哪些不错的演员?

Holidayios
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主

《跳跃生命线》是马德钟阔别港剧舞台三年之后的再次力作,这次他扮演的是急救车上的救护队长。这部剧也是最近在优酷开启的港剧剧场的第一部,率先打响港剧回归热潮。这部剧也是TVB的一贯风采,给我们带来心灵的震撼!

这部剧除了主演马德钟,配角韦家雄、李成昌、谢雪心等人之外,其他的都启用了新面孔,但不得不说,这部剧演员的表现都是可圈可点的:

马德钟在这部剧里饰演急救车上的救护队长麦在田,上山下海、救助老人、在意外现场等等让我们的“马神”充分展示了个人魅力。作为三年之后首次回归剧,马德钟用演技征服观众,特别是他在十年后再次遇到那个撞死自己妻子的人,虽然还是尽力去抢救,但是他的内心却充满波澜。这种纠结感,马德钟表现得很好。

他是那样的纠结,但他没有忘记身为医者的责任,波澜的内心,是医者仁爱和对妻子的爱,他为我们展现了人生,更让我们看到了人性的光辉!

《跳跃生命线》一个港剧,又把我拉回TVB的时代。有兄弟,有喜悦,有奋斗,有成长。人,长大,不能只剩下年龄。成熟不仅仅是沉稳,而失去热诚。这部港剧为我们展现了真实的人生,不同于一般的表现医生题材的影视剧,这部剧获得了大众的认可,我们也为几位演员不俗的演技点赞,也期待他们能给我们带来更多的精彩作品!

全球电影中心

《跳跃生命线》是2018台庆重头剧之一,故事主要围绕救护员的生涯以及主动式救死扶伤、争分夺秒的情况展开。

在这部剧中我最关注的演员是马德钟,也许很多人都不太认识他。他1993年签约TVB正式进入演艺圈,曾经在1999年凭借《创世纪》崭露头角,出演过《冲上云霄》、《烽火奇遇结良缘》、《酒店风云》等多部出名的电视剧,在2015年结束与TVB的合约关系,全面进军内地市场。

从出道至今为止演过的电视剧数不胜数,却没有能达到爆红的状态。一直以来马德钟非常的用心,不断的突破,对演戏一直非常热爱,成功塑造了多个让人难以超越的角色,马德钟演技不俗,曾经入围最佳男主角五强,但却与最佳男主角失之交臂。我个人认为他是TVB中颜值比较高的男演员了,剑眉星目脸型好鼻子挺,年轻时的他放在现在估计也是一线的流量小生了,因此在看到他出演《跳跃生命线》的新闻后极其期待他的演技。

《跳跃生命线》是马德钟时隔三年重返TVB拍的第一部戏,在这部剧中队员之间的兄弟情也是一大看点,在拍剧之前也曾接受专业人员全程指导,不过拍摄过程中依旧充满各种挑战,总体来说,个人认为这部剧还是非常值得一看的。

在港剧必须经历的一个转型时期,TVB这部台庆剧选择与优酷同步播出,也给了内地很多粉丝一个同步观看的机会。

百度网友c3624ee
知道合伙人影视综艺行家
影视评论人,电影问答领域答主

香港TVB电视剧《跳跃的生命线》最近在网络上播出,该剧讲述了救护员的这一行业的故事。剧中几位主演:马德钟、张曦文的表现都很不错。

马德钟,在该剧中饰演一名救护员。在该剧第一集中,由于醉酒驾车的司机发生车祸事故,致使马德钟饰演的麦在田的老婆在车祸中死亡。麦在田身为医疗人员,内心纠结、愤恨,但是也必须去救这个致使老婆死亡的罪魁祸首。马德钟把人物的内心情感冲突表现得非常细致。马德钟的演技确实是精湛。是TVB著名的男演员。饰演过隐忍的越王勾践、饰演过《岁月风云》中心胸下闸的危永标。饰演过《凤凰四重奏》中的余赐,饰演过《酒店风云》中的高峰   ,饰演过《冲上云霄》中的凌云志,饰演过《创世纪》中的叶荣晋,马德钟塑造过无数个个性鲜明的角色,给人留下了深刻的印象,这次他领衔主演的《跳跃的生命线》让观众再一次见识到了马德钟的演技,令人叹服。

这部剧中饰演麦在田女友的张曦雯,表现同样亮眼。在剧中饰演导师和汽车修理技工,阴差阳错之下,二人被命运安排再次相遇,而后相知相爱。张曦雯在剧中的美貌技工确实是吸引了不少粉丝的眼球。最早以模特身份出道的张曦雯,在身材和颜值上非常棒,在美女辈出的香港娱乐圈中也非常亮眼。车房技工与富二代女孩双重身份也让张曦雯凭借此剧获得了更高的关注度。

被淹死的乌龟
知道合伙人影视综艺行家
微博问答近百篇 点赞阅读量超亿

《跳跃的生命线》是TVB今年官宣的台庆剧,不过官宣时我是拒绝的,因为光看阵容熟悉TVB的都清楚只有马德钟跟张文慈两位TVB元老级别的演员,其他的都是年轻新人,不过号称“师奶杀手”的马德钟依然是这部剧里面最大的看点,因为这是马德钟阔别荧屏三年后 的力作,而且作为tvb最拿手的职业剧值得我们万分期待。

经常看电视剧的观众都知道大陆的古装剧,台湾的偶像剧,香港的职业剧这三种类型剧一直是华语电视剧里面质量的保证,而香港TVB擅长的职业剧更是出产过大量经典的职业剧,以职业为载体描绘职场人物的喜怒哀乐,感情生活一直是TVB很擅长的方式,而随着近几年香港演员大量的来内地淘金,导致曾经辉煌一时的港剧如今变得风雨飘摇。随着大量老演员转战电影行业或者退休,新生代演员也是选择北上来内地发展,如今的TVB很难在产出高质量的剧集,当年风靡一时的职业剧可能很难出现在荧幕上。不过随着大陆电视剧市场的火热如今TVB也会购买很多大陆的电视剧回去播放,今年最火的《延禧攻略》就是一个很好的例子,还有就是一年一度的台庆剧了,TVB会邀请当红小生跟花旦拍一部年度巨制,而今年的台庆剧有四部《跳跃的生命线》《兄弟》《是咁的,法官阁下》当然还有年底压轴的《大帅哥》,马德钟这部《跳跃的生命线》便是今年的首当其冲的台庆剧。

这部剧集刚播出便受到了广泛的关注,因为他是TVB出品的职业剧,围绕救护队员这个争分夺秒的行业,讲述了这个被大众忽视的行业救护员,他们往往走在救治伤员的第一线,可是很少有描绘这个行业题材的电影电视剧,这部剧里面最受欢迎一定是马德钟,这个曾经号称TVB“师奶杀手”的当家小生,在《创世纪》《智勇新警界》《冲上云霄》包括知名的《飞虎》系列给我们带来了无数经典的角色,此次他在电视剧里面饰演一位妻子被车撞死他却救活了撞死妻子司机的一个角色,TVB的编剧总能编造这种虐心的剧情将人物的职业魅力提升到一个特别高的高度,而接下来几位年轻演员的出场,制服,大长腿,兄弟情,感情线相继的出现完全符合TVB一贯的职业剧路线,也让我感受到了港剧不死的决心。

除了马德钟宝刀不老外,这部剧集的年轻演员也令人感到耳目一新,因为好久没看TVB剧集的原因,一口气刷了5集,能让我感受到这部剧集得到诚意也表达了对救护员这个特殊行业的尊重。豆瓣上清一色的五星更是给这部剧一个正名,找到合适的题材跟演员,香港电视剧还是可以回到最辉煌的年代。

Ranherman
   《跳跃生命线》是一部有香港电视播出的一部现代医疗的电视剧,里面主要围绕医务人员在面对紧急情况下的救死扶伤,拯救生命的情节开始展现给观众,为观众们展现出最真实的一个方面。里面很多优秀的演员们将电视剧中的情节展现的很完美,演技颜值都在线。

   女演员刘佩玥的表现给我的感觉很惊喜,虽然在剧里面不是特别的显眼,但她从容的平淡能很容易让人记住,和老戏骨搭戏时的表现也很自然。而又是多少人看过《跳跃生命线》以后,喜欢上刘佩玥和陈滢这对姐妹花?戏里戏外都是一组好闺蜜,她们双双受到力捧,演技精湛,颜值在线,真的很喜欢他们俩!
  还有印象很深刻的是演员陈荣峻,在剧里面简直是演技大爆发阿,在送明婶这一幕感人至极,从一个眼神,一句话中就看得出演技的优秀,那种撕心裂肺,那种不舍得,那种想要珍惜却不能的伤感。总体来说里面的演员都很优秀,演员的演技优秀成就了电视剧的优秀!