如果你的亲兄弟或者亲姐妹不把你放在眼里,或者从不关心你的事,也不帮你,没有手足情。怎么办?

这样的关系该怎么处理?比如我一个同事,她的妹妹从来不把她放眼里,她遇到困难或者疑惑,想听听妹妹的建议,妹妹却说,你自己的事你自己解决。这种小事多了,她不好受就把这亲妹妹的... 这样的关系该怎么处理?
比如我一个同事,她的妹妹从来不把她放眼里,她遇到困难或者疑惑,想听听妹妹的建议,妹妹却说,你自己的事你自己解决。这种小事多了,她不好受就把这亲妹妹的微信删了。
我自己吧,我弟弟不懂事,我也觉得他没把我放眼里,有时候说的话做的事特伤人,给我的感觉就是他没良心。不知道他会不会改变。

对于生活在一个家庭里的兄弟姐妹,我不理解那些白眼狼心理,善良一点不好么?这种让人寒心的关系该怎么处理
百度网友f1b5145
离他们远点呗
表弟号
这个需要你自己让亲人间的情感变得复杂、微妙,我还是建议你学会独立自主,不要指望别人会给你提供什么帮助,更不要指望会在别人那里获得温暖,只有依靠自己才是最可靠的,别的都不可靠!努力打拼,自己改变现在的现状就可以了吧。其他的其实没有什么可以说的。我感觉是不是啊你自己喜欢什么啊。自己努力吧。加油
百度网友ef935de
这样说你也许会不高兴。但我觉得你是一个矛盾的人。不喜欢和别人说话有两种情况,一种是自负,认为没有说的必要,或者是别人不懂你的语言;也有可能是自卑,怕说出来的话不能引起别人足够的重视,渐渐也就养成了这种习惯。其实,这种心态存在于许多人的心理。甚至可能觉得这样也挺好的,毕竟人是趋于安定的。但是也许适时改变一下,道路会更光明呢?
haohaodong7410
精诚所至,金石为开
misunshine
自强自立。