根尖周炎 和 牙髓炎 哪个更严重?哪个更痛?

百度网友5904ab6
一般来说,牙髓炎大多有龋齿引起,龋齿发展到晚期时,牙髓组织就会出现细菌感染,如果没有得到及时治疗,可变为根尖周炎,患有牙髓炎时牙髓有活力,对冷热酸甜等刺激,有明显的疼痛感受,夜间疼痛比较明显,而患有根尖周炎时,牙髓大部分已经坏死,对冷热酸甜等刺激无反应。

在医生做检查的时候,用探针探入牙髓时,患有牙髓炎的患者会感到疼痛或者比较敏感,而患有根尖周炎的患者,没有很大的感觉,患牙髓炎时,用口镜柄叩击患牙,会出现轻度叩痛或无反应。患根尖周炎时,叩痛明显,x线表现上,患有根尖周炎的根尖周围有密度减低区,而患牙髓炎的根尖周围没有明显异常表现,所以根尖炎比牙髓炎严重。
百度网友bc92a66
您好,根尖周炎是牙髓炎的升级版,例如,牙齿先松动再掉落,牙髓炎就相当于是牙齿松动,根尖周炎就是牙齿掉落,根尖周炎是牙髓炎的进一步病变;因此牙髓发炎了不要拖,拖成根尖周炎就不好办了哦!希望能帮助您!
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
要说那个更严重,牙髓炎做根管就好了,但是根尖周炎的话,严重会致使牙齿脱落,所以对比下,就是哪个更严重也比较明显了。根尖周病是牙髓组织受到细菌感染引起牙神经化脓坏死,炎症到达根尖形成的根尖周破坏,也是临床上常见的根尖周炎。治疗需要首先去除感染的牙神经。如果是根尖孔已经形成的,可以直接进行牙齿的根管治疗。如果是根尖孔没有形成的话,牙根发育呈平行状或者是内聚状,可以进行根尖诱导成形术或者是根尖屏障术。严重的话可以进行牙髓再生。