二手车价格如何估算

二手车价格如何估算?... 二手车价格如何估算? 展开
浅夏and浅夏

影响二手车的各个方面:

品牌:一般情况下,大品牌保值率高,主流品牌保值率高。

车型:保有量越大的车越保值。刚刚上市的新车需要经过市场的考验,保值率一般,但随着市场占有率、保有量和口碑的上升,保值率会慢慢上升。

颜色:黑白银红等常见色最保值,个性色的车保值率较低。

配置:新车不同配置差距很大,但二手车差距就相对较小。所以买新车时,尽量中低配车型,相反,买二手车就尽量高配

车龄和公里数:根据使用年限和行驶公里数,会呈反比逐渐,如果这两项之一,有一项超,那么要按照的一项来评估。

几手车:车辆过户次数越多,残值率越。评估时购车人需要车辆过户情况。

:全程在4S的车会比在厂的稍一点,但影响不。

影响二手机的七因素后,接下来为家介绍一下二手车估价公式。

行业公式

被评估车辆的现时=重置×(1-已使用年限/规定使用年限)×100%×调整系数。其中,(1-已使用年限/规定使用年限)×100%的部分,得出的结果叫“成新率”。“重置”就是指购买一辆新的与被评估车辆相同的车辆所支付的最。

例如某二手车,已使用3年,目前新车为21.96万元,价约20万元,以20万元为重置,假设规定使用年限为15年(根据新规,型私家车无使用年限,但行驶60万公里后将引导报废),按照公式:200000×(1-3/15)×100%=160000元。

调整系数部分,按照下面的方法计算:

假定该二手车的调整系数为80%,那么,这辆车的最终评估价为:160000×80%=128000元。
当然,上表只是地分成了五类系数评估,但在操作中评估的范围和标准完全分得更细、更科学,光机一项就分个几十项。但这已经不是人能够做到的,对于多数人而言,上面这个公式就OK了,起码能降买卖二手车时被宰的风险。

54321法则

即按照车辆使用寿命30万公里为条件,将其分为5段,每段为6万公里,每段价值依序为原的15分之5、4、3、2、1。例如,还是上面那辆重置价为20万的车,跑了6万公里,那么该车还值200000×【(4+3+2+1)/15】=133333元。

美、日、德产的车寿命都在30万公里左右,30万公里后,费可能比车本身价值还。对于档次的车,可调整寿命。根据,此法估价基本上是八九不离十,买车亏不到哪里去。

4321法则

“4321法则”与“54321法则”的最不同在于,前者是根据使用年限估值,而后者是根据使用。“4321法则”即第一、二、三、四年分别耗用车辆总价值的10分之4、3、2、1。这种估价方法不管数是多少,仅使用年限,因此通常不太个人使用的私家车,更出租车、专车等运营车辆。例如某运营车辆,在使用两年后,以20万为重置,其二手车估值仅为原价值的10分之(2+1),即200000×【(2+1)/10】=60000元。

二手车估价公式只是评估二手车的一个参考方法,在实战的评估工作中或是的交易工作中,生搬套公式来计算二手车是不科学的。如果做好一个的评估师,要的不仅仅的车辆计算方法,更多的是评估工作中的和以及流程。

车开新二手车
车开新专业二手车帮卖平台
车开新官网有免费的估价计算器,在线估价只是基于大数据估价工具,其计算维度只有简单的几个值,所以估出来的价格仅供参考。

车开新专业提醒,二手车的价格由以下三因素决定:
1、车辆识别:准确识别车辆的品牌、车型车系、年份以及配置是车价产生的基础;
2、手续材料:包括机动车登记证书、行驶证、保险、车主证件等。手续材料的有效性和完整程度,直接影响车价;
3、车况:车况是最终成交价格的重要决定因素,包括车身结构、使用情况等134项标准,车况的好坏对成交价格影响巨大。

同时,包括国家政策、二手车市场的供需等因素,都直接或间接影响着二手车的价格。

车开新,专业的二手车帮卖平台。车开新通过线上平台结合线下门店,从134项免费检测、到无线竞拍再到过户手续包办,并配套高品质的一对一顾问式服务,实现一站式“帮卖”服务,为用户提供高价、快速的卖车体验,解决用户卖车难的问题。

全上海15家门店,用户可以就近卖车,每家店都有专业的工作人员提供最好的卖车服务,而且门店交易更能保护你的信息安全。

No1解忧杂货铺

二手车价格/车折旧:

维修快7年了,中低车辆最多,平时任务非常之多,总结了车折旧规律:只举例捷达,面包:

一:前提1:没有修过车,就是基本保养。且平均每月不超250公里。不含过户。

1、捷达如果原价8.9万,

开1年,二手折旧为89000*0.9=80100元。基本在这价上下之间。

开3年:89000*0.9*0.9*0.8=57672元。

开5年,89000*0.9*0.9*0.8*0.8*0.7=32296.32元。

2、面包车同理:原价3.8万,

开1年,二手价格:38000*0.9=34200元。

开3年,38000*0.9*0.9*0.8=24624元。

开5年:38000*0.9*0.9*0.8*0.8*0.7=13789.44元。

二、前提2:大修过发动机,如换凸轮轴、气门、活塞环、活塞、皮带等。基础上乘以50%,大修改地盘如:钣金过梁、悬架乘以50%,换过轮胎乘以70%。换过保险杠、散热器、压缩机、发电机、水泵乘以80%,换过增压系统乘以70%。换过转向部件乘以70%。每月平均行驶350-600公里乘以65%,每月平均行驶在600及以上乘以50%。不含过户。

1、捷达开3年,大修过发动机,换过四轮胎。二手价格在89000*0.9*0.9*0.8*0.5*0.7=20185.2元左右。

2、捷达开3年,大修过发动机,大修过地盘,换过四轮胎。二手价格在89000*0.9*0.9*0.8*0.5*0.5*0.7=10092.6元左右。

4、面包车开3年,换过四个轮胎:二手价在38000*0.9*0.9*0.8*0.7=17236.8元左右。

5、面包车开3年,大修过发动机,平均每月行驶736公里:二手价在38000*0.9*0.9*0.8*0.5*0.5=6156元左右。

三、卖车的人一般不说修过车就说平时只保养,购车一般叫个熟悉车的人去看看,

主要看:

1、车地盘各个角落看是否焊接过喷漆过,是否更换过部件。

2、看发动机周围更换过哪些部件,

3、看发动机号、识别码、名牌信息、购置税、购车发票、交强险、商业险信息是否一致。

4、观察里程、排烟筒积灰。

5、各个玻璃号码信息。

6、仪表盘周围磨损程度。

7、各个轮胎编号、磨损程度。

等等

以上只是经验总结,仅供参考。价格一般灵活协商。跳动在:1-2千(k)左右。 各大二手平台价格偏高,中间挣7-15k左右,甚至更高。

当前时间:2020年5月,此参考适用今后2-3年。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
新车落地第一年打8折,这个是以裸车价来算的,往后每过一年递减10%,以裸车车10万的车来举例,落地后第一年估值8万,第二年7.2万,第三年6.48万,第四年5.83万,从第五年开始,每年递减5%,也就是第五年5.5万,也就是二手车行情价里的新车落地打8折。4年折一半,如果是热门车型,往上提升5%,算法一样,冷门车型往下降5%,另外新车有无优惠,改款,改款又分大改款,小改款,改款几次,这都是会影响价格
Man七夜
以下详细介绍这四种汽车评估方法:
1,平均年限法:每年折旧额=原值/预计使用年限。例如10万元的汽车预计使用10年,则二手车评估方法是每年应计算1万元的折旧。也就是说在第一年末,汽车的价值是九万元;第二年末,汽车的价值是八万元;以此类推。
2,工作量法:这个二手车评估方法具体是,按照行驶的里程计算折旧,折旧额=原值(已经行驶的里程/预计使用里程)。空说这个二手车评估方法不好理解,举个例子:例如10万元的汽车预计行驶里程为10万公里,则每行驶1公里提取1元的折旧。
3,双倍余额递减法:计算公式是:折旧的百分比=2/预计使用年限。每年的折旧额=年初时的价值(折旧的百分比),在预计使用年限的最后两年平均分摊剩余的价值。例如10万元的汽车预计使用10年,折旧的百分比为20%。