为什么许多人即使没有车也要考驾照?

笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

不经意间,你身边的朋友同学都已经人手一本驾照本本了,而你为何还在徘徊观望?那你所认为的驾驶证作用都是什么呢?
在这里启碇C驾服务给你回答一下吧!你却说:除了能够证明自己能够驾驶汽车,能那来帮亲戚朋友扣分外能有什么好处!
如果你真这么想但是如果这样想就真的大错特错了,驾驶证更重要的用处,你可千万别小看一本小小的驾驶证,他可以代替身份证的部分职能!

买票
每个人都有丢三落四的时候,出门忘记带身份证也是常事,没有身份证的童鞋们买票啥的可就麻烦了,但是如果有驾驶证,购票时出示驾驶证,都会给你提供售票服务。原因就是驾驶证和身份证的好吗一致
预定酒店
现在预订酒店,如果忘记带身份证到前台办理手续的话,非常麻烦,如果这个时候能够出示驾驶证,完全可以起到证明本人身份的作用。虽然对方不能用读取身份证芯片来办理手续,但也可以复印你的驾驶证作为依据,因此驾驶证完全可以起到身份证的作用。

医院挂号
还有!现在去医院挂号都需要身份证,如果忘带身份证了,驾驶证同样可以起到应急的作用。
领取快递
其实现在绝大部分快递都不需要提供身份信息,顶多也就是提一下手机号码,不过这里有个例外,现在到邮局取件还需要提供有效证件证明身份,此时没带身份证的话同样可以用驾驶证来应急。

环球自驾

当然,驾照最根本的用途还是开车,持有中国驾照不仅能在国内开车,还可以在全球很多国家开车,在美国纽约、加利福尼亚州、佛罗里达州等热门地区,中国驾照也是受法律认可的,可以在美国驾驶车辆。
在德国也承认中国驾照,在法国中国驾照有效期为一年,在英国的有效期为一个月,虽然时间较短一些,但对于出国旅行来说也是足够的,如果要长期待在国外,只需要更换一下驾照就行,不必重新进行考试。

影视阿嘟嘟

为什么中国很多人都没有车,却还要考驾照?

崔怪侠
即使没有车也要考驾照,原因有,一是现在有时间就先考了将来有机会用,第二,自己会开车有其他人有车可以来,第三驾照实习期早点结束。
lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

万事俱备只欠东风,所以得先有驾照啊。
hyeaF
现在不考以后越来越难,我家已经买车四年了一直是老公在开我今天才去学的。